当前位置:珠宝>深度

记大同诚实守信道德模范苏裕田

文章来源:大同政法撰写时间:2019-12-11作者:


  苏裕田,大同银星金店有限公司董事长、总经理。他扎根岗位履职尽责,坚持做到“信为上、善为先”,诚实守信做企业,崇善向上讲道德,在不断加快企业发展的同时,在企业员工中树立了良好形象,在社会上赢得了良好口碑。

 

 

  “人无信不立,企业无信不兴”,这是苏裕田坚守的人生信条。作为一名企业家,在努力促进企业大发展、大跨越的过程中,他始终坚持“质量至上,信誉第一”的经营理念,通过高效管理和严把品质,确保产品质量,为企业赢得了长久的信誉、可靠的朋友和广阔的市场。

  苏裕田62岁时下海经商创办首饰店,秉承“来银星买放心”的承诺和服务宗旨,他带领的团队把一家名不见经传的小店,做强做大为大同市民营企业领军品牌、全省同行业纳税大户,成为享誉全国的首饰名店,连续三届跻身中国金店100强行列。他诚信经营,热情服务,连续22年出资聘请专家为群众免费鉴定珠宝首饰,为群众搭建认识珠宝、了解珠宝、辨别真假珠宝的交流平台,帮助群众理性消费。他厚待员工,即使在企业收入连续下降的情况下,员工工资非但一分不少,还加大奖励力度,使员工时刻能感受到企业的温暖。

  多年来,苏裕田始终以一个有担当的企业家的炽热情怀回报社会、关注民生、热心社会公益,30多年累计投入社会公益善款2283万元。1997年捐资13万元助建原大同县党留庄乡安留庄村银星希望小学,20多年来,他带领的慰问团队从未间断过对孩子们的关爱,从这所学校毕业的孩子们,考入大专及本科院校的大学生有137人、研究生5人;2008年四川汶川地震,他以一名老共产党员的标准率先垂范,缴纳特殊党费10万元;在“春霖助学”行动中,他6次捐助善款120万元。他以身作则、勤俭节约,不图个人享受,扎实工作、奋力拼搏、吃苦耐劳,以自己的实际行动和表现,感染他人,树立党在人民群众中的形象,为推动社会稳定,促进经济社会发展作出了贡献。

  言而有信、以诚待客、兑现承诺,品牌在市场站稳的同时,公司也在不断壮大,良好的信誉赢得了社会各界的支持,在苏裕田的带领下,银星金店荣登“中国驰名商标”榜单,被评为全国“守合同重信用”企业。他本人也荣获“山西省十大诚信建设标兵”称号,被评为“大同市第二届诚实守信道德模范”。

56.9K