当前位置:珠宝>深度

维克多·莫伊西金:创作要紧跟时代的步伐

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-02作者:袁小晶


  11月16日,在GAC青年珠宝设计“家”联谊暨“金色云”珠宝设计论坛上,俄罗斯知名珠宝设计师维克多·莫伊西金(Viktor Moiseikin)就21世纪设计师的生存规则做了演讲,为设计师如何面对新时代下的挑战指点迷津。

  “设计师要保持年轻的心态,保持对时代变化的敏感度,在消费者和工业之间建立桥梁。”他指出,相比过去,21世纪的设计师担当着更多的角色,既要懂宝石艺术,又要懂得现代科技以及市场发展变化。“珠宝设计的发展离不开科技的进步,消费者的需求会随着科技和互联网的发展而不断变化。”莫伊西金坦言,未来设计师会迎接巨大的挑战,跟上时代发展的步伐尤为重要。他表示,科技在一定程度上也会影响人们的思维,设计师除了要考虑如何正确运用科技外,还要在作品中融入个人感情和体验,通过作品表达自己的设计思维。

56.9K