当前位置:珠宝>深度

年轻的心 敢想敢拼——创业心得大家谈

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-18作者:贺轶群


  吴博 GEMDIA创始人

  坐标:北京

  创业年份:2013

  以前别人说,创业贵在坚持,但是我现在觉得,更贴切的词是“韧性”,能屈能伸,才能屹立不倒。

  这个传统行业虽然错过了很多,但是仍然留给我们年轻创业者很多机会。不把品牌宣传的重心放在传统渠道上,争取在方方面面做到与传统品牌的差异化,把服务做得更周到,创业之路才能走得更好。

 

  李玲 卡艺诺珠宝创始人

  坐标:北京

  创业年份:2016

  创业就是一所大学,实践出真知,学无止境。如果是创业的初始阶段一定会遇到很多“坑”,其实做任何事情都是一样的,认知、见识与学识要想提升,离不开时间的积累与沉淀,不要急于求成,创业之路才能越走越顺。

  不要总担心市场不够好,珠宝是经济的风向标,消费能力的不断提升、消费观念的不断变化,正是珠宝市场的良性发展的征兆。

 

  张快 钱大祥珠宝创始人

  坐标:上海

  创业年份:2014

  创业就像驾驶着一艘更大的船远航,要小心谨慎,才能避开一个个“暗礁”。创业之船的操控难度更大,但是它能搭载你,去更远的地方。

  珠宝创业是一件美好的事,每天看着设计精美的艺术品,心情也变得舒畅,也有更多的机会接触社会高层、精英人士。

  作为一直以来的Partner,大学期间一起创业的女朋友,如今已经是我的妻子,创业中我们同甘共苦经历了许多事,这都是难忘的人生经历。

 

  黄湘民 橙子珠宝设计中心创始人

  坐标:广州

  创业年份:2016年

  作为设计师,善于听取意见、反馈是进步之道,创业以来,很多客户为我们提供有益的意见,也有曾经的同学、网友在给我们提供思路,许许多多热心的人帮助我。虚心听取建议,提高工艺水平,也有助于减少作品被抄袭盗版的风险。

  创业非常辛苦,工作压力大,同时收获也特别多,可以开阔眼界、丰富思维,让自己变得更加包容,对于新鲜的事物也会有不同的理解。

 

  覃淑蕾 千红珊瑚创始人

  坐标:深圳

  创业年份:2019年

  创业最深的体会有两点,一是投入的财力不会马上见效,短期内会有焦虑感;二是创业帮助我克服了惰性,为自己工作,不会应付,既使忙到很晚,也觉得值得。

  如果你有好的产品或者好的渠道,创业并不难,当如果还没想好要怎么做,就要谨慎选择了。创业一定要选择自己擅长、有优势的领域,切忌跟风。只要一步一个脚印好好坚持,总能走出自己的风格,只要抓住自己的优势不断放大,就能闯出自己的一片天地。

 

  (本报记者 贺轶群/整理)

56.9K