当前位置:珠宝>品牌

三进进博会

贺利氏以创新成果助力中国新基建

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-12作者:顾筱倩


 

  11月4日至10日,2020年中国国际进口博览会在上海举办。进博会上,德国科技企业贺利氏展示了一系列创新成果,包括先进材料和解决方案,以支持中国的新基建与先进制造。

 

  发源于德国哈瑙市的贺利氏集团拥有169年历史,最早就是从贵金属行业起家,世界上每三块由各大银行、交易机构出售的金块之中,就有1块来自于贺利氏。此次进博会期间,贺利氏就展示了其在贵金属全生命周期管理方面的技术应用案例。

 

  中国是全球最大的铂族金属消费国,占全球三分之一,但是国内铂族金属资源缺乏,需要大量进口。回收再利用是补充贵金属资源供应的一种经济、环保的方式,能耗占比仅为采矿的5%,碳足迹占比更是低至3.3‰~5‰。目前,贺利氏在南京运营的一家世界领先的贵金属工厂即可提供贵金属化学品加工及贵金属回收服务的一站式解决方案,打造了从原料、产品、回收、循环利用、账户管理、风险管控的无缝链接。贺利氏利用先进设备和工艺,进行安全环保、数字化、高效率的贵金属生命管理,为客户提供闭环服务,将贵金属应用在手机电脑、汽车高铁、石油化工、清洁能源、生物制药、化肥生产、玻璃纤维、高档陶瓷等各类领域。

 

  此次进博会上,贺利氏展出了其与艺术生活品牌“野兽派”合作的经典餐厨瓷器,瓷器白色的釉面上质感极佳的金色涂装正是来自贺利氏。黄金加工制成的贵金属涂料使瓷器呈现精致的装饰效果,给中国消费者带来了高品质生活的体验。

 

  作为从第一届进博会起的连续参展商,贺利氏集团代表表示,大中华地区是贺利氏集团最为重要的三个市场之一。贺利氏大中华区总裁艾周平强调:“在抗击疫情取得阶段性胜利的大背景下,当前中国致力于经济复苏。通过连续三届参加进博会,我们有信心把贺利氏的新技术、新产品介绍给更多的中国客户,促进互相了解,实现合作共赢。”

 

  贺利氏集团董事会主席凌瑞德(Jan Rinnert)表示:“中国国际进口博览会是整个贺利氏集团展示最新创新成果的重要平台。进入中国市场四十多年来,我们的科技产品持续助力了中国的经济增长。我们深信,贺利氏在中国不断加大研发投资,将有助于与客户深化合作,并使客户从中受益,双方携手发展。”

 

  此外,贺利氏还在此次进博会上展示了用于5G通信的电磁屏蔽技术、光伏导电银浆、电动汽车行业的传感器和先进封装技术、半导体制造中的石英制品等先进技术应用。

56.9K