当前位置:珠宝>品牌

快速响应 采取各项措施积极应对

北京菜百公司提出16字方针将责任落到实处

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-04作者:马佳


  新型冠状病毒席卷全国,北京菜市口百货股份有限公司党总支及经营班子面对疫情的不断变化,第一时间做出反应,提出16字方针,即“高度重视、及时沟通、快速反应、积极行动”,全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,采取各项措施积极应对。

  北京菜市口百货股份有限公司负责人表示:“我们坚信,在党和政府的领导下,众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。菜百全体干部员工也将在公司党总支及经营班子的带领下凝心聚力,贡献力量,坚决扛起企业应有的社会责任。”

  据该负责人介绍,针对疫情,菜百公司1月22日成立了疫情防控领导小组和工作小组,第一时间形成应急防控方案,明确各方责任。该公司在1月23日召开了部门经理会议,紧急部署防控疫情工作预案。

  春节期间,该公司领导班子成员坚持每天4人在岗带班,并在公司厂务公开栏内对公司领导带班情况进行公示,总店营业现场坚持领导班子双人在岗,以便及时处置突发事件。

  据悉,自1月20日年终总结大会起,菜百公司部署要求各部门密切关注员工及其家人健康状况,及时上报。第一时间利用微信、官网对外公布企业疫情防控承诺,保证公共场所安全卫生。同时,该公司每天提示内部全员进行安全防控健康知识宣传,在上下班进出口处张贴《预防冠状病毒知识展板》,教育引导员工勤洗手、戴口罩、不信谣、不传谣。结合疫情发展,先后3次调整营业时间,实行错峰上下班,减少员工工作时长,增加员工休息,员工实行对班,减少班次重叠。

  菜百公司本着对员工、消费者、社会负责的态度,每日加强排查,完善设备设施,确保营业现场安全。同时,通过多种渠道在春节前紧急购置口罩、消毒液、红外线测温仪等物资。

  公司营业期间,总店的芬兰雅威新风空气净化系统全天开放,有效降低空气中的自然菌,并对公共区域及办公区域每2小时进行消毒。同时,公司向全员发放口罩,要求全体员工(包括总店、各连锁分店、电商分公司及二线各部门)必须佩戴口罩上岗为顾客服务,并向未戴口罩的顾客赠送口罩。不仅监测员工体温,还对进入菜百公司的外联单位员工每天测量其体温,做好随时上报工作。

  该公司还对全体员工进行了全面排查,了解是否有接触从湖北、武汉等地或经停湖北、武汉地区的所有进京人员,及时上报公司领导小组,对外埠回京职工实施隔离观察、重大信息及时汇报等措施。该公司不仅以部门为单位每日17点前上报员工健康情况,汇总后上报领导小组,还运用信息技术每日进行自我健康情况上报,全方位掌握员工健康信息。

  此外,该公司还组织活动,丰富员工生活,缓解紧张情绪。在春节期间,菜百公司党总支、工会、共青团在全体干部员工中开展“六个一”活动——即读一本有意义的书;拍一个有意义的短视频;学习一项小技能;记录一件与家人最有趣的事情;拍一张最美全家福;疫情解除后,写一篇感悟,得到广大员工的积极响应。

56.9K