当前位置:珠宝>品牌

七彩云南:将美的内涵和设计传递给消费者

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-02作者:马佳


  在前不久举办的2019中国国际珠宝展上,七彩云南携镇店之宝“绝代风华”、独家设计专利作品“本命福佑系列”及众多精品珠宝亮相,获得一片赞誉。

  北京七彩云南翡翠珠宝商场经理贾晓峰表示,这次七彩云南除了展示传统的挂件、手镯外,还带来了两个系列的新产品——本命福佑系列和孔雀系列。“未来,七彩云南也将秉承传统文化为本的精神核心,致力于将美的内涵和美的设计传递给每一位消费者。”贾晓峰说。

  据贾晓峰介绍,为了填补行业空白,七彩云南翡翠先后与中国地质大学珠宝学院、国家珠宝玉石质量监督检验中心联合引进美国珠宝学院全套GIA设备,根据翡翠“种水色工”的四大品质特征和48项科技指标,在全球率先建立了科学规范的翡翠商业分级和定价体系,将“良心品质、良心价格”的经营理念融入市场,保障消费者权益。

 

七彩云南精品翡翠

 

  已是第15年参加中国国际珠宝展的七彩云南,在用传统文化诠释珠宝的同时,也紧跟时代步伐,将更多创意融入进珠宝设计中。自去年在中国国际珠宝展5号馆设计师馆亮相以来,七彩云南高级珠宝设计中心便得到了从业者、收藏人士和众多定制爱好者的关注。

  贾晓峰告诉记者,杨丽萍孔雀系列由著名艺术家杨丽萍与七彩云南合作设计,以孔雀为设计核心,先后有上万名国内外珠宝设计师投稿,根据不同受众,衍生出万花筒、春满园、翠玉缘、翠香囊四个分系列,自2013年以来该系列成为七彩云南保留系列,今年,孔雀系列以巧妙的设计和多种宝石镶嵌的层次艺术,获得了更多女性的关注和好评。

  据悉,为了让更多喜欢珠宝的消费者看到北京七彩云南,部分参展珠宝已在北京电视台“春妮的周末时光”节目提前亮相。中国工艺美术大师李博生、中国地质大学(北京)珠宝学院副院长郭颖、中宝协(北京)展览公司副总经理闫增锋以及月亮姐姐和知名演员颜丹晨等嘉宾,在节目中就和田玉的识别、翡翠与玉的本质区别、上等翡翠的特点以及琢玉的核心进行了讲解。

  “与电视节目的合作,与中国国际珠宝展的携手,让更多人可以看到美丽珠宝背后的文化内涵。”贾晓峰表示,北京七彩云南作为玉文化的传播者,将以翡翠玉石为载体,用创新的理念、精湛的工匠技艺、美的角度,诉说更多有魅力的珠宝故事。

56.9K