当前位置:珠宝>品牌

周大福2020财年第二季度销售低迷

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-21作者:蒋子清/编译


  近日,中国香港珠宝品牌周大福发布公告称,其2020财年第二季度在国内的销售额呈现下降趋势。

  报告显示,在截至2019年9月30日的三个月里,周大福黄金产品在中国内地的同店销售额(在中国内地开设了至少12个月的分店)较上年同比下降15%;在中国香港(在中国香港开设了至少12个月的分店)的同店销售额较上年暴跌,同比下降49%。同时,周大福珠宝首饰在中国香港的同店销售额也出现大幅下滑,同比下降35%,而其在中国内地的销售额则基本保持不变。就全品类产品来说,周大福在中国内地的同店销售额较上年同比下降7%,在中国香港同比下降42%。

  周大福方面解释说,这主要是由于“不确定的宏观环境”和全球金价上涨对当季的销售产生了影响。再加香港目前局势不明增加了不安全性,减少了来访游客的数量。

  香港特区政府公布的数据显示,9月,珠宝、手表、钟表和其他贵重礼品的销售额出现了有记录以来的最大月度降幅。

  周大福表示:“尽管目前的形势对品牌造成了一定影响,但集团仍然对内地市场持乐观态度,并相信集团将继续受到内地业务稳步增长的推动。”

  周大福预计其2020上半财年净利润将遭受“还未兑现的损失”——尚未售出资产的价值将下降8亿至10亿港元(合1.02亿至1.275亿美元)。报告指出,这一损失主要是金价飙升造成的。

  周大福将在11月底前公布2020财年为期6个月的中期业绩报告。  

56.9K