当前位置:珠宝>品牌

高金价抑制泰坦销售额增长

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-06作者:蒋子清/编译


  印度珠宝零售商泰坦(Titan)日前发布公告称,其2019年第一财季(截至6月30日的三个月)的销售额低于预期,主要是因为金价持续高位导致消费者支出压力增加。

  该公司在其对外公布的业务更新报告中指出,在第一财季,包括Tanishq品牌在内的珠宝部门总销售额同比增长13%。

  “本季度宏观经济环境严峻,消费受到猛烈冲击。金价非常高,特别是在6月份,这也影响了本公司在珠宝行业的市场拓展。”泰坦新闻发言人表示。他还指出,“在这样的大环境下,虽然公司全业务的市场份额仍在持续增长,但增长速度低于计划,尤其是珠宝部门。”

  截至第一财季末,黄金价格为每盎司1409美元,较3个月前上涨9%,并在6月底创下每盎司1415美元的历史新高。据印度珠宝首饰出口促进委员会(GJEPC)称,政府宣布将黄金进口关税从10%提高到12.5%,这将进一步“阻碍”珠宝行业的发展。

  虽然阻力重重,但泰坦在珠宝首饰领域的优势也不容小觑。据称,在第一财季,泰坦婚礼珠宝和镶嵌珠宝饰品的销售额都出现了“可观的增长”。与此同时,该公司手表销量同比增长19%,部分原因可归功于塔塔咨询服务公司(Tata Consultancy Services)的大型订单。

56.9K