当前位置:珠宝>品牌

懋婉推出51.12克拉懋婉王朝钻石

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-03-05作者:张正虹


  懋婉集团(Mouawad Group)推出重51.12克拉的懋婉王朝钻石。这是一颗耀眼非凡的D色无瑕钻石,比例完美,切割工艺精湛,原石出自萨哈共和国。

  2018年,懋婉从全球领先的钻石矿业公司埃罗莎(ALROSA)手中买下这颗王朝钻石,这是王朝系列五颗钻石中最大、最纯净的一颗。这枚王朝钻石是从179克拉原石切割打磨出的。2015年,埃罗莎在萨哈共和国的努宾斯卡亚(Nyurbinskaya)金伯利岩管中挖掘出这颗原石并打造为王朝系列。埃罗莎花费了大约一年半的时间来切割打磨这颗钻石,这颗令人印象深刻的钻石重51.38克拉,是一种传统的圆形明亮式切割钻石,D色,VVS1净度,是俄罗斯制造的优质的大钻石。

  被懋婉买下后,经过懋婉钻石专家进一步的切割打磨,王朝钻石在保留了完美比例的同时,重量变为51.12克拉。至关重要的是,它达到了最高的净度等级无暇。数据显示,每年提交给美国宝石学院(GIA)的成千上万颗超过1克拉的钻石中,达到D色无暇标准的不到0.5%。如果辅以极好的尺寸和切割工艺,就如懋婉王朝钻石,钻石的价值将上升到惊人的高度。GIA鉴定结果显示,懋婉王朝钻石的修饰度优秀,即抛光度、对称性和切磨都达到优秀级别,再加上D色和无瑕级净度,赋予它独一无二的迷人魅力。

  懋婉集团联合负责人弗雷德和帕斯卡·懋婉说:“王朝钻石的历史和可追溯性让我们着迷,很荣幸能加入它的历史征程。我们通过切磨大师的双手让这颗钻石更加完美,延续了埃罗莎非凡的工作。为了向王朝的历史致敬并加入它未来的发展之旅,我们觉得给它懋婉王朝钻石这个新名字恰到好处。”

56.9K