灵宝黄金南山分公司困难职工“微心愿”工会帮你圆

时间:2020年07月17日     来源:中国黄金网     标题:灵宝黄金南山分公司困难职工“微心愿”工会帮你圆

  

贺献军在家门口接到分公司工会专程送上门的九阳全自动破壁机。

 

  7月6日一大早,灵宝黄金集团股份有限公司南山分公司因病在家休养的职工贺献军洗漱完毕后,从一台崭新的破壁机中倒出热气腾腾香飘四溢的豆浆,美滋滋地细品起来。与往常做饭的锅碗飘盆交响曲相比,这份营养餐比较省时省事,是前一晚睡前在破壁机中放入食材预约定制的,非常利于他的康复。这台破壁机是南山分公司工会帮他实现的,不久前他在河南省总工会“豫工惠”微信公众平台上发布的一个“微心愿”。

 

  原来,河南省总工会在全省工会系统开展了“点亮微心愿”志愿服务活动,广泛征集困难职工在生产、生活、学习等方面的“微心愿”及愿意帮助其圆梦的“爱心使者”。集团公司工会积极审核符合条件的建档困难职工,指导其完成“微心愿”申请,报市总工会审核后在“豫工惠”微信公众平台发布“微心愿”。紧接着,相关的分公司工会作为志愿者对该心愿进行认领,并安排专人购置“微心愿”物品邮寄或送达困难职工手中。

 

  贺献军于2018年5月15日不慎损伤了尾椎神经系统,恢复较慢,至今在家休养康复,其妻子听力残疾,家庭生活较为困难。在分公司工会的申报下,集团公司工会为其于2018年建立困难职工档案,根据上级政策多次予以帮扶。本次,贺献军申请的“微心愿”是想要一台破壁机,分公司工会立即安排人员采购送达。

 

  “千里送鹅毛,礼轻情意重。”当贺献军在朱阳镇营里村的家门口接到分公司工会专程送上门的自己心心念念而又舍不得购买的九阳全自动破壁机时,喜悦之情溢于言表:“还是咱公司体贴职工的困难,我一定要安心养病,坚持锻炼,争取早日康复返回工作岗位,回报企业大家庭对我的关爱。”

 

  据了解,集团公司工会本次共帮助2名困难职工实现了“微心愿”,营造了公司上下互帮互助、向上向善的良好和谐氛围,增强了企业的凝聚力和向心力,提升了公司的社会公信力和影响力。