|壮美金业|

彩云之南金之传承

时间:2019年05月28日     来源:中国黄金网     作者:杨大钊

图为云南黄金北衙金矿的大型生产设备排土机。

 

  云南黄金矿业集团股份有限公司自2001年8月成立以来,突出黄金主业,引领云南省黄金产业发展,现已成为西南地区黄金生产的龙头企业。

  前身可以追溯到新中国成立之初的云南黄金集团,在新的历史时期,传承艰苦奋斗的优良传统,取得了一系列优异成绩。公司先后获得全国五一劳动奖状、全国工人先锋号、全国模范地勘单位、全国黄金行业先进集体、全国模范职工之家等100余项省部级以上荣誉称号。公司旗下的北衙金矿磁选班班长王冬林当选党的十九大代表、共青团十八届中央委员。

  截至目前,云南黄金集团已累计生产黄金90.26吨、白银213.15吨、铜2785.2万吨;已形成年生产黄金近10吨、银40吨、铁精矿85万吨的发展规模;实现年营业收入超百亿元,利税5亿元。

视频
辰州矿业深情歌唱祖国
“放歌新时代·我和我的祖国”中央企业经典爱国主义歌曲歌咏展演第三场——筑梦苍穹
功在千秋①
功在千秋②