|金脉国运|

艰苦奋斗十三载 砥砺前行正当时

金滩:在边疆大地树牢中金旗帜

时间:2019年10月22日     来源:中国黄金网     作者:曹琳

  如果说金滩在成立之初实现盈利有市场利好的因素,那么2013年国际金价断崖式下跌之后,金滩还能保持较高的盈利能力,以400吨/天的规模被中国黄金集团评为一级企业,绝对与金滩做实做细做优密不可分。金滩公司在中国黄金集团“双超千亿”“四年翻两番”“创建最具价值和影响力的世界一流矿业公司”战略规划目标的指引下,加强探矿增储、夯实企业管理、健全内控机制、抓牢安全环保、持续绿化美化、做实职工关爱,在荒凉的戈壁滩上创造出一个安全绿色文明高效幸福的所在。

 

 

  13载的艰苦奋斗使金滩公司变成“戈壁明珠”,成为鄯善县安全生产、标准化管理、党的建设示范企业。

 

  在新疆维吾尔自治区吐鲁番市鄯善县境内的戈壁滩上,夏季最高地表温度能够达到70摄氏度,冬季最低气温为零下25摄氏度,夜里突然刮起的大风可以掀翻活动房的屋顶,中国黄金集团新疆金滩矿业有限公司就座落在这样残酷的自然环境中。13年来,金滩公司战严寒、斗酷暑、强基础,创造着“低投入、高回报”的矿业奇迹。

 

  坚实笃定 只因不忘初心

 

  2006年底,中金黄金旗下的河北公司进军新疆大漠戈壁,经过实地考察、专家论证,抓住有利时机,两次累计投资1.05亿元,收购了新疆坤源矿业有限公司,组建中国黄金集团新疆金滩矿业有限公司,成为中国黄金旗下的独资企业。自此,中国黄金的旗帜便插在了新疆的广袤大地上。

  金滩公司成立之初,连固定的办公场所都没有,为工商登记便利,只在县城租了一套单元房作为办事处。矿部与选厂都在戈壁滩上,举目四周,一眼望不到边的戈壁滩上只零星装点着几棵骆驼刺(当地特有的植物)。

  员工们住的是土坯垒成的“地窝子”。春季沙尘暴来临,睡觉时还要给脸上盖块湿毛巾。冬天员工们自己烧火炉取暖。夏天他们就夹着凉席在院子里找块平地打地铺。虽然环境艰苦,但创业的激情使他们精神抖擞,到处都是忙碌的身影,到处都是革故鼎新的场面,到处都洋溢着希望。

  经历了无数个通宵达旦的工作之后金滩公司取得了采矿许可证的延续,拿到了矿山安全许可证、尾矿库安全许可证、火工器材储存许可证、工业用水许可证等证件,选矿车间的工艺改造、改扩建也取得了明显效果。这时的金滩就像一个浑身充满力量、整装待发的长跑运动员。他做好了一切准备,只待发令枪响。

  使国有资产增值是金滩的初心和责任,截至2018年12月,金滩共生产含量金4.96吨、含量铜5721.32吨,股东投资1.05亿元,13年来创造净利润为3.24亿元,是投资额的3.09倍,实现社会贡献总额6.58亿元,人均社会贡献额472.53万元。

  2007年冬天金滩进入生产阶段,厂房里的热火朝天与室外的冰天雪地形成了鲜明对比。破碎机、球磨机的轰隆声、各种电机的嗡嗡声、矿浆翻滚的哗哗声,仿佛是美妙的协奏曲。黑色的精矿粉落入雪白的矿袋,刹那间,他们脸上激动的表情丝毫不逊于中国第一颗原子弹爆炸成功之时。所有人心里都在默默地说“金滩成了”。

  2008年春节所有人都没有休息——没有办公室就在宿舍办公,没有暖气就用火炉取暖,生产出现问题时指挥官就是战斗员,员工们一起吃、一起住、一起干,心里共同的声音就是“要把金滩做成”。功夫不负有心人,2008年金滩公司超额完成探矿、产金、利润等各项生产经营指标,实现盈利1300万元,终结了这座矿山的亏损时代,金滩发展的引擎高速运转。金滩人终于可以大声地说“金滩成了”。

  如果说金滩在成立之初实现盈利有市场利好的因素,那么2013年国际金价断崖式下跌之后,金滩还能保持较高的盈利能力,以400吨/天的规模被中国黄金集团评为一级企业,与金滩做实做细做优密不可分。金滩公司在中国黄金集团“双超千亿”“四年翻两番”“创建最具价值和影响力的世界一流矿业公司”战略规划目标的指引下,加强探矿增储、夯实企业管理、健全内控机制、抓牢安全环保、持续绿化美化、做实职工关爱,在荒凉的戈壁滩上创造出一个安全绿色文明高效幸福的所在。

  2010年金滩顺利通过了集团公司“八项基础管理达标”验收、安全管理达标验收,被新疆维吾尔自治区认定为安全标准化管理二级企业。2011年他们继续沿着“向管理要效益”的路子加强定额管理,推行精细化管理,并将这一年定为“管理落实年”。2013年面对矿业的寒冬,金滩公司提出了“做实做细做优,创建戈壁明珠”的奋斗目标,不断挖掘内生动力,以120人的员工队伍实现了盈利5044.76万元。

  成绩的取得一定不是偶然。13载的艰苦奋斗使金滩公司变成“戈壁明珠”,成为鄯善县安全生产、标准化管理、党的建设示范企业。未来,金滩会砥砺前行,传承艰苦奋斗精神,不断把企业做优做强。

 

  安全为天 改革为先

 

  黄金行业的最大优势就是产品优势。黄金是“皇帝的女儿不愁嫁”,所以黄金行业能否生存与发展,关键要看它的成本在行业中有无竞争优势。新疆金滩公司在形成了基本的管理模式之后,想要进一步做强做优主攻方向必然是要千方百计降成本。按照中国黄金集团“成本管控领先”的战略部署,金滩公司全面实行全过程成本管控,克金成本从2013年的172.86元降低至现在的154.38元。

  安全是最大的效益,一个企业只有实现安全生产才能谈得上发展。金滩公司成立以来,轻伤以上生产安全事故发生件数为零,这与他们始终将党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理的重要批示精神作为安全生产工作的“尚方宝剑”有密切关系。

  他们将安全培训作为消灭人的不安全因素的切入点,每年开展各类安全培训不少于24次,培训后进行闭卷考试,确保培训不走过场取得实效。他们将背诵“三大规程”作为消灭人的不安全因素的落脚点,每周检查背诵情况,至今已经持续5年多。一线职工“三大规程”背诵率达到100%。

  他们将危险作业审批和安全确认作为事故预防的切入点,严抓作业面安全确认、高处作业、动火作业、临时作业审批、险肇事故管理等,保证危险作业安全进行。

  他们将隐患排查作为事故预防的落脚点。采矿车间每月1日、15日,选矿车间每周一,开展隐患自查。安全环保部定期开展专项隐患排查。每年查出各类安全隐患100余处。

  他们将隐患整改作为安全生产工作的落脚点,对排查出的隐患按照“五落实”原则进行整改,并由安全环保部对整改情况进行跟踪检查,形成闭环管理。

  他们将应急演练作为保障员工生命的落脚点,每年开展炮烟中毒、高处坠落、冒顶片帮、火工品防盗抢、火灾、酸碱灼伤、食物中毒等应急演练十余次,使员工清楚地知道遇突发状况时如何开展自救和互救。“安全出效益,健康比金贵”安全与健康是一切的根本,是成本管控的第一要务。

  习近平总书记提出的全面深化改革就是要求各行各业要解放思想,立足实践,创造性地解决实际问题。金滩公司没有高端人才,只能靠一线工人在实践中发现问题,提出举措,解决问题。

  2013年针对氧化矿石增多导致回收率和精矿品位下降的问题,公司开展合理化建议活动,成立了选矿实验室,通过流程考察和大量的比对实验,确定了药剂的种类和用量,使选矿回收率回升至91%以上,精矿品位达到销售标准。

  2014年针对球磨机衬板磨损严重,磨矿成本升高、运转率降低的问题,车间召开班组长会议,决定一方面确定“多破少磨”的思路,更换振动筛筛片,将粉矿粒度控制在8毫米以下;另一方面定制球磨机衬板,提高衬板硬度,延长衬板使用时间,使每套衬板能够多处理近10吨矿石。

  2015年针对夏季温度过高,圆锥破碎机运行时油温超高自保停机问题,公司召开“头脑风暴会”,自主设计并制作了水冷装置,成本低效果好。后来,又在球磨机的减速器上复制了这一做法,减少了设备维修,提高了设备运转率。

  这些只是金滩公司“小改小革”的九牛一毛。他们的改革虽然没有高端大气的科技傍身,但却处处蕴含着劳动人民的智慧。正是这些看上去不起眼的小改小革,推动着金滩公司发展质量不断提高,生产成本持续下降。

 

  开源节流 实现效益最大化

 

  一说到成本,我们就会不自觉地想到要少花钱,但成本的压缩空间是有限的,必须开源与节流并行,才能提高企业效益。金滩公司的采矿作业由外包施工队完成,按照施工工程量结算,这就造成了采矿贫化率高、选矿入选品位低,综合成本高的问题。为了解决这个问题,他们一方面从技术上加强采矿、采切管理,严格控制采幅、钻孔凿岩角度和深度,降低矿石贫化率;另一方面与施工队签订补充协议,规定金滩公司员工选出的废石每吨奖励100元,奖金从施工队工程款中扣除,施工队人员选出的废石每吨奖励80元,但废石不计入工程量。通过加强管理和合同激励,有效地降低了采矿贫化率和采矿成本。

  该公司积极利用直供电政策,深化直供电改造,平均每年节约电费15万余元。为了深入贯彻习近平总书记绿水青山就是金山银山理念,公司深入推进节能减排工作,实现生产废气、废水、固废排放量为零,生活锅炉、供暖锅炉全部完成煤改电。近年来节约环保费用共计25万余元。他们还通过合理配矿,将“细粮”与“粗粮”搭配加工,以实现选矿过程稳定、矿石选矿经济效益最大化。

  在金滩公司打造“戈壁精品”的进程中,成本管控是永不过时的话题,他们将会沿着安全为天、改革为先的路子不断优化全过程成本管控体系,使成本管控像天山的葡萄一样,将根深深地扎进粗砂砾石里汲取一切养分。

 

  党建引航 乘风破浪

 

  党的建设是国有企业的“根”与“魂”。作为央企的子公司,党的十八大以来,金滩公司积极开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,深入贯彻全国国有企业党的建设工作会精神,不断发挥党组织在企业的领导作用。公司把党建与生产经营融合作为激发内生动力的主要抓手,把基层支部建设成团结群众的园地、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

  习近平总书记在新疆考察时强调,社会稳定、长治久安是新疆工作的总目标。金滩公司作为中国黄金集团在新疆的重要阵地,主动履行社会责任,被吐鲁番市评为民族团结进步先进单位。

  2016年金滩公司10名党员干部与七克台镇南湖村的10户少数民族贫困户结对认亲。在葡萄成熟的农忙时节他们会帮这些村民采摘葡萄;逢年过节他们会到村民家中探望……在交流交融中,少数民族群众与金滩公司的党员干部结下了深厚的情谊,他们甚至主动剃掉了大胡子、学说汉语学写汉字。

  2017年、2018年公司党委连续两年每年给结对的每户“亲戚”送去6只羊,帮助他们通过发展养殖业脱贫脱困。据统计,通过金滩公司的产业扶贫,少数民族“亲戚”每户年均增收1万元。金滩公司对少数民族群众的关爱像天山潺潺的雪水一样,浇灌着民族团结之花。

  “三会一课”制度是基层党支部开展组织生活的主要形式。金滩公司以“三会一课”制度为主要抓手,拓展了读书会、诗歌朗诵会、座谈交流会等多种学习交流方式,创建了“2+5+N”党建工作品牌,极大地丰富了党员组织生活,活跃了学习交流氛围,同时将群众中的优秀分子团结凝聚在一起,为企业发展汇聚起了磅礴之力。

  支部的学习跳出了“念报纸”的枯燥模式,提前通知学习内容,给每位党员分配领学任务,学完后设置个人发言环节,每季度要求党员撰写学习体会。通过这种“走心”的学习形式,使广大党员深入领会了党中央的决策部署和中国特色社会主义思想的最新理论成果,为党员的工作和个人成长指明了方向。

  读书会、诗歌朗诵会等充满书香味的学习交流活动,如春风化雨般滋润着党员和职工群众的内心世界,在日积月累中坚定了党员和群众的文化自信与文化自觉,在公司形成了崇尚读书的新风尚。公司通过创建“2+5+N”党建工作品牌,使2名党员与5名群众形成了一个战斗小组,精心组织业务学习、思想政治学习、文体活动和志愿服务活动,发挥了党员的先锋模范作用,树立了党在群众中的良好形象,同时提高了党员和群众的综合素质,吸引群众中的优秀分子向党靠拢。

  习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上以“四个坚持”提出了对加强国企党建工作的总要求,其中的核心内容就是要坚持党建服务生产经营,以企业改革发展的成果检验党组织的工作和战斗力。

  金滩公司始终坚持党建与生产经营同研究、同部署、同落实,把党的领导融入到公司治理的各个环节,完善并严格执行“三重一大”制度,开展一系列党建促生产活动,发挥了党组织在国有企业把方向、管大局、保落实的作用。

  公司通过开展“六比六看”活动促进党员在生产中打头阵、强技能、讲奉献、促团结,使选矿回收率提高至92.17%;开展“党员身边无隐患”活动,将安全生产“一岗双责”“党政同责”与党建融合;开展“班后学习一小时”活动,利用工余时间组织职工学习岗位安全知识、设备使用维护知识及岗位技能知识,职工参加学习覆盖率达到100%,提高了一线职工的基础知识水平和操作技能。

  思想决定一切。金滩公司将党在思想引领上的软实力转化为基础管理上的硬实力,使一个边疆的小型企业在中国黄金集团举办的职业技能竞赛上连续获得第二名、第三名的好成绩,这就是金滩党组织工作和战斗力的最好佐证。

  金滩的发展离不开党的正确领导,金滩13年的砥砺奋进,是与国家发展同频共振的结果。我们伟大祖国仅用70年就完成了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。金滩的未来将同祖国一样奋勇向前,将“中国黄金”的旗帜牢牢扎在新疆的广袤大地上。

视频
壮丽70年 奋斗新时代——高原黄金儿女心向党
湖北三鑫青年员工对祖国深情告白
黄金8小时
辽宁排山楼公司携手职工歌唱祖国