四川公司:不忘初心使命,助力脱贫攻坚

时间:2019年11月21日     来源:中国黄金网     作者:四川公司综合办公室

  11月19日,按照四川省委、省政府对扶贫工作的相关部署要求,四川省黄金局党组书记、中国黄金集团四川有限公司总经理滕永清带队深入公司对口帮扶点巴塘县茶雪村,开展脱贫攻坚帮扶调研、讲授专题党课等工作。

  扶贫工作组一行驱车800余公里,翻越4座海拔4300余米的雪山,顶风冒雪来到茶雪村。他们第一时间看望慰问了2户贫困户,为他们送去了米面油等慰问品和助学金。

  在茶雪村村级活动室,滕永清为党员群众讲授了主题教育专题党课。他运用通俗易懂的语言,围绕主题教育工作,结合历史事实和自身工作生活经历,回顾了党的伟大历程,生动阐述了中国共产党人的初心和使命。滕永清鼓励全体党员要在村党支部的带领下,用实际行动践行初心和使命,帮助群众抓住机遇、用好政策,激发和调动群众致富的内生动力,巩固扩大脱贫攻坚成果。

  党课结束后,滕永清代表公司向茶雪村村级活动室捐赠了1台电脑,进一步丰富了活动室的硬件设施,助力新农村建设。