内蒙古太平召开主题教育“回头看”汇报会

时间:2019年11月14日     来源:     作者:陶格少

  11月12日,中国黄金集团有限公司党委第二批主题教育第十一巡回指导组魏峰、程小哲,赴内蒙古太平矿业有限公司检查第一批主题教育“回头看”整改落实工作情况。巡回指导组召开主题教育“回头看”工作汇报会及专题座谈会,现场查看了有关资料,并深入生产一线党支部查看了支部建设情况。

  汇报会上,魏峰传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知》文件精神。内蒙古太平党委书记、董事长、总经理张维滨详细汇报了公司主题教育工作开展情况、专项整改工作情况和存在的不足,以及下一步工作安排。

  巡回指导组对内蒙古太平主题教育专项整治工作取得的成效给予了高度肯定。魏峰表示,内蒙古太平作为集团公司第一批主题教育标杆企业,在开展主题教育工作中,以创新模式超标准完成了学习任务,各项工作开展的扎实,整改落实到位,有力地促进了生产经营各项工作,在主题教育期间成功完成了采矿证办理、安全设施设计评审现场验收等工作。就下一步工作,魏峰提出了四点要求:一是持续跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神以及习近平总书记最新重要讲话精神;二是持续抓好整改,进一步加强制度化、规范化建设;三是提升基层党支部党建工作水平,加强基层党组织之间学习交流,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用;四是进一步改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义。

  会后,巡回指导组针对检查中发现的问题进行了专项反馈,提出了整改意见和建议。张维滨表示,将严格按照巡回指导组提出的整改意见,抓紧落实落地。