中原矿业3种形式讲好主题教育党课

时间:2019年12月30日     来源:中国黄金网     作者:程庞云

  中国黄金集团中原矿业有限公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过“领导干部带头讲、支部书记跟着讲、模范党员示范讲”3种形式讲好专题党课,确保全体党员理论学习有收获、思想政治受洗礼。

  一是领导干部以上率下带头讲党课。公司班子成员认真执行双重组织生活制度,带头到所在支部参加集体学习,结合自身分管工作实际,从理想信念、责任担当、规矩意识、学用转化等方面为支部党员讲党课。公司党委书记、董事长辛向东以《不忘初心再出发、牢记使命勇担当》为题为公司全体党员干部讲党课;公司党委委员、总经理陈江川为所在的机关党支部全体党员作了主题教育专题党课;公司其他班子成员相继按照支部主题教育学习计划表为所在支部党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。

  二是支部书记创新引领跟着讲党课。各支部书记摒弃传统党课的“满堂灌”套路,结合支部工作实际,深入班组一线,坚持问题导向,掌握第一手资料,找准党课切入点,使党课能够对症下药解决问题,真正做到全覆盖高质量讲党课,起到引领和带动作用。

  三是党员模范现身说法示范讲党课。党课变“一人讲”为“大家讲”,让先进模范党员通过言传身教、现身说法的方式为自己班组和身边人讲榜样故事,启迪和感染广大职工不忘初心、立足岗位、争先创优。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公司领导干部讲党课9次、党支部书记讲党课4次、模范党员讲党课3次,参加聆听学习人员共600余人次。