玲珑金矿盯紧三要素走实主题教育

时间:2019年12月18日     来源:中国黄金网     作者:刘洋

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东黄金矿业(玲珑)有限公司(下称“玲珑金矿”)迅速统一思想、达成共识,认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持边学习、边自查、边整改,努力确保主题教育取得实实在在的效果。

  一是加强交流,把牢思想“方向盘”。玲珑金矿结合主题教育安排,集中开展心得体会、意见建议征集活动,针对月份主题教育集中学习内容进行回顾思考,撰写《榜样》心得体会。同时,就如何提高党建管理水平征集意见建议,不断稳固党员思想政治站位。

  二是把握实质,找准问题“切入点”。玲珑金矿紧贴生产实际,针对前三季度在安全生产过程中发现的问题和隐患认真开展调研,了解实情、找准问题、查明症结。同时,对于可在主题教育期间解决的问题,制定阶段性目标,明确整改措施,逐项推动落实。

  三是归根溯源,打准隐患“防疫针”。玲珑金矿深化聚焦安全生产中发现的关键环节和瓶颈制约,联系思想实际,深入查摆工作短板和自身不足,进一步明确相关措施、细化整改步骤、突出制度建设,确保各项重点工作有序推进,以党建为引领,拓宽管理创效点、发力点,确保通过主题教育取得更好的成绩。