中金贸易党委书记赴中金国贸指导专题组织生活会

时间:2019年12月05日     来源:中国黄金网     作者:中金国贸

  12月2日,中国黄金集团有限公司贸易分公司(简称“中金贸易”)党委书记、董事长刘冠胜赴中国黄金集团国际贸易有限公司(简称“中金国贸”)检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并指导主题教育专题组织生活会。

  会上,中金国贸党支部书记、董事长张万军宣读了《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。全体党员本着实事求是的原则,从思想政治、理论学习、担当作为、为民服务等方面查找违背初心和使命的差距和不足,严肃认真开展批评与自我批评。

  刘冠胜指出,这次专题组织生活会能严格按照集团公司党委要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,初步达到了批评与自我批评的目的。

  刘冠胜强调,中金国贸要按照集团公司党委要求,以高标准继续巩固主题教育成果,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。党员领导干部要发挥示范作用,既要抓好自身学习,又要督促全体党员在学、用党的创新理论上持续下功夫,高标准高质量持续抓好主题教育工作。要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于工作全过程,切实将“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实和体现在行动中,自觉同党中央保持高度一致。要继续规范党内生活,严格执行“三会一课”、谈心谈话等制度,提升党内政治生活质量,突出政治功能,用好批评与自我批评武器,切实触及思想和灵魂,发挥创新意识。

  3日,刘冠胜为中金国贸全体党员讲授以《迈向“中国之治”新境界》为主题的党课,带领大家深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。