中金珠宝创新开展第二批主题教育 深化党群共建成果

时间:2019年11月27日     来源:中国黄金网     作者:中金珠宝党委宣传部

  为进一步巩固深化中国黄金党群共建成果,践行央企党建责任,中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(简称“中金珠宝”)党委在部署安排第二批主题教育过程中,考虑到主题教育开展对象和中国黄金合作伙伴的贴合性,创新将三家党建基础好、共建热情高的中国黄金合作伙伴纳入主题教育范围,贴近服务、加强指导,实现同部署、同落实、同督导、同检查,反响热烈、效果显著。

  截至目前,被纳入第二批主题教育的三家单位辽宁中金欧亚集团党委、长沙芙蓉党支部、浙江中金杭州党支部严格按照中金珠宝党委统一部署安排,全部实现在规定时间内完成规定动作;同时,通过营造良好购物环境、加强与顾客沟通、丰富党员先锋岗服务内容等自选动作,将主题教育与中心工作主动结合,初步实现了主题教育目标。

  集中学习教育,增强党性修养。长沙芙蓉党支部进行脱产学习累计达6天以上,全体党员以自学为主,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”,充分理解主题教育学习的重要性,把学习化作自身履职尽责的动力。坚持高标准、严要求,切实发挥表率作用,使全体党员焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  开展调查研究,注重解决问题。浙江中金杭州党支部明确调研主题、做好调研方案,以解决实际问题为导向,深入各一线店面、深入职工群众,真心诚意听取基层党员、服务对象的意见建议,并组织召开座谈会。大家各抒己见、畅所欲言,将收集到的意见建议统一梳理,能直接解决的现场解决,需长期解决的制定解决方案、明确时间节点,并报送中金珠宝党委,确保调查研究环节落实落地。

  开展红色之旅,践行初心使命。辽宁中金欧亚集团党委领导班子、各党支部书记、全体党员辗转延安、北京等地,多次组织开展红色之旅,重温红色历史、感悟革命初心,提倡学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。进一步增强了全体党员爱国爱党的信念,激发了为中华民族伟大复兴而奋斗的豪情,激励广大党员汲取红色营养、传承红色基因、争做时代新人。

  不忘初心、方得始终,牢记使命、方能致远。中金珠宝相关负责人表示,从三家非公企业开展主题教育的过程和效果看,中金珠宝此次尝试取得了初步成功,再次验证了中金珠宝“国企带民企、共画同心圆”的合理性和必要性。在今后的党建工作开展中,中金珠宝将持续拓展党群共建的范围和空间,不断丰富党群共建的内容和形式,切实增强党群共建的效果和效益,真正实现党建与经营同频共振、国企与民企齐头并进、红色基因和金色招牌交相辉映!