鑫达与驻地嘎查党支部开展主题教育座谈

时间:2019年11月26日     来源:中国黄金网     作者:吴婷

  为进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党建工作水平,构建“资源共享、合作共赢”的企地共建新格局,11月22日,内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司党委领导班子成员前往驻地嘎查,与阿嘎如泰嘎查党支部开展主题教育交流座谈会。

  会上,公司党委副书记、纪委书记王建峰代表公司党委就开展主题教育的基本情况、主要工作成果以及下一步工作方向等作了经验分享。阿嘎如泰嘎查党支部书记高国峰围绕党的十九届四中全会精神学习情况、问题检视情况等作了交流。高国峰表示,嘎查党支部作为九原区委第二批开展主题教育单位,希望以这次会议为平台,进一步深化与鑫达公司的合作交流,共同推进企地合作共赢。

  随后,公司党委书记、董事长杨志芳与高国峰就如何打造企地共建新模式,如何共同帮扶驻地牧民改善生活条件等交换了意见。参会人员针对企地共建工作中的具体问题进行了交流。杨志芳表示,希望以开展主题教育为契机,建立良好的党建互动沟通机制,在交流中共同学习进步;同时,积极探索村企携手共建切入点和新路子,合力解决企地发展遇到的问题,共同把村企建设发展推向新的高度,真正实现企业盈利、群众致富的双赢目标。

  据悉,在主题教育开展期间,鑫达公司党委从帮扶牧民发展的角度,帮助嘎查购买了集体供暖需要的变压器,并进行了供暖线路改造,帮助牧民解决供暖期地热交换电费约24万元。