当前位置:市场>研究

金价延续复杂整理

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-16作者:沐朝观察


 

  美国国会选举方面,民主党已锁定众议院胜局,参议院选情仍陷胶着,若当前局势延续,预计参议院将由共和党掌控,美国国会延续目前的分裂局面。但由于计票风波不断,特朗普方面拒绝接受目前的票选结果,大选也可能将进入拉锯阶段。若本轮票选进一步陷入纠纷,那么双方的博弈预计将维持一个月左右时间,到12月初才能确定最后结果。选情纠纷也将带动市场短期避险情绪的升温。市场仍将处于大选后期的摇摆状态,风险资产和避险资产都无胜出机会,建议观望。

 

  近期我国防疫物资出口增速在不断下滑,10月疫情相关产品出口增速为16%,较5月份下滑了60多个百分点。而海外地产相关家电家具等产品出口增速自第二季度开始在持续回升,10月增速已经超过30%,为出口增添了新动力。海外地产的持续强劲与海外持续低利率环境有关,比如美国30年期抵押贷款固定利率已经降至历史新低的2.8%,较年初下降了79基点。而近期人民币持续升值的主要原因是中美国债利差的大幅扩大,但中国利率的上升最终会导致信用的再次紧缩,人民币不会长期升值。对我国的外部环境来说,无论是特朗普还是拜登入主白宫,对华强硬态度已经成为了美国的意识形态。

 

  美国大选后的突然一击由疫苗的紧急推广打出,显示了两次疫苗事件宣布对贵金属的短期影响力颇大。预计金价延续复杂整理,在每盎司1850美元至1750美元,之后开启反弹之旅。

 

  (以上内容不构成投资建议或操作指南,依此入市,风险自担)

56.9K