当前位置:市场>研究

金价突破上行只是时间问题

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-28作者:焦扬(译)


  美联储已经用尽手段,未来两年内美联储将利率维持在零区间的期望降低了金融市场复苏并提振金价的希望。

 

  IG集团高级外汇策略师克里斯托弗·韦基奥在接受采访时表示,黄金价格最近已回到近两个月的交易区间顶部,在当前环境下,黄金价格突破上行只是时间问题。他认为当前的金价和银价仍具有巨大吸引力,自2008年美国金融危机以来,金价仍处于恢复行情走势之中,而现在对于通货膨胀的担忧又开始加剧,从历史上看,当利率变成负数或接近负数时,黄金和白银的表现通常很好。

 

  韦基奥称,即使美国各州府继续放松新冠肺炎疫情管控措施,他也不相信美国经济正在复苏。现在美国人没有必要把注意力放在新冠肺炎疫情的二次暴发上,因为实际上美国政府连第一轮暴发都未能控制。他补充说,因新冠肺炎疫情带来的长期不确定性将继续影响美国经济增长。

 

  尽管现在黄金价格一直停留在持续了近两个月的振荡格局中,但仍有向上动能,面对美国股市的大规模抛售,金价仍能保持相对稳定,这表明金价仍有机会突破每盎司1747美元的强阻力位。

56.9K