当前位置:市场>研究

金价有望在年底突破历史高点

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-28作者:焦扬(译)


  金拓全球贸易总监皮特·哈格认为,2020年年底金价可能会升至2011年创下的历史高点每盎司1920美元或更高。全球的经济复苏最快也要到明年下半年才可能实现,虽然在夏季金价通常季节性的走势疲软,但中期走势依然可期。

 

  休格指出,对于全球新冠肺炎疫情的担忧还远远没有结束,经济增长的许多基本风险可能至少要持续到明年,而且,与美联储预测相比,今年年底美国的失业率不可能降至10%以下。全球疫情对经济的长期破坏可能会导致股市发生另一次调整,如果风险资产真的发生另一次调整,则黄金可能会与股票一起被拉低,然后再出现一次反弹。随着人们开始恐慌并开始筹集现金时,这种情绪刚开始时对贵金属是利空,但之后将随着情绪缓和转为利好。

 

  他同时还提醒投资者,当前在全球范围内运输金条仍然存在流通方面的困难。

56.9K