当前位置:市场>研究

黄金上行动力不足

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-20作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(11月11日至15日)国际金价振荡向上,整个交易周中,金价每盎司小幅上涨了8.9美元,涨幅为0.61%。从驱动要素来看,市场对于中美之间经贸谈判不确定性的担忧在一定程度上支撑了黄金的价格,另一方面美联储主席鲍威尔在国会证词中对于货币政策维持正常的讲话又拖累黄金的反弹空间。

  后市来看,如果说每盎司1450美元的价格水平反映了市场对于降息预期几近耗尽的预期,那么一旦市场对于美联储开始计入升息预期的话,国际金价可能会继续下行。从目前来看,我们并没有看到美联储有这种倾向。短期来看中美之间的贸易谈判仍将是短期市场关注的焦点事件。最为简单的交易逻辑就是谈判向好利空黄金,否则黄金仍有重拾升势的冲动。不过国际金价能否跟随着短暂的市场情绪而持续发展,仍然需要经济数据的支撑。

  从技术走势来看,黄金仍然将维持在每盎司1450美元至1480美元这个区间范围内波动。如果没有重大超预期的事件驱动,各国依旧变化不大的数据在年末流动性开始趋紧的环境下,无法吸引交易员对于市场重新进行大规模的押注。即便出现重大的风险事件,我们认为市场会开始更多地去思考明年的市场逻辑和交易机会,并谨慎进行短期的交易。

56.9K