当前位置:市场>要闻

黄金与白银或将挑战价格高位

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-27作者:焦扬(编译)


  7月23日,截至发稿时,国际现货金价突破每盎司1880美元,国际现货银价每盎司22.5美元。对比9年前的市场数据和现在的市场数据,金价的下一个重要阻力位或是2011年时创下的每盎司1920美元历史高点,如果这一价位被突破,每盎司2000美元将在今年变为现实。

 

  Bannockburn Global Forex首席市场策略师马克·钱德勒表示,在当前环境下金价很容易推高至每盎司2000美元,而且很可能不止于此。

 

  对于银价而言,下一个上行价格目标是每盎司26美元。需要投资者注意的是,尽管黄金价格已经接近其历史交易区间的顶部,但白银价格仅处于其历史交易区间的中间,这表明白银价格还有更多的上涨空间。

 

  许多交易员认为,解决金银比问题的办法将是白银大幅上涨,其中一位分析师认为,尽管金银价格分别达到了近9年和近6年新高,但是白银接下来的表现将超过黄金。

 

  分析师罗伯·蒂格里表示,本轮贵金属的大幅上涨吸引了很多原来在贵金属市场以外的投资者。罗伯·蒂格里主要指的是千禧一代投资者。他指出,这一代投资者可能还没有很多钱,但他们已经不再是孩子了,他们将以全新的方式投资一切他们感兴趣的领域。虽然一些投资者可能将千禧一代挤入黄金领域作为一种逆势指标,但是价格的顶峰尚未出现。

 

  (以上内容不构成投资建议或操作指南,依此入市,风险自担)

56.9K