当前位置:市场>要闻

北京黄金经济发展研究中心招募研究团队、研究员公告

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-17作者:


  北京黄金经济发展研究中心(以下简称“经研中心”)是由中央编制办审批的我国唯一的独立法人黄金研究事业单位。致力于黄金市场研究、产业经济研究、企业管理研究、黄金经济信息分析、黄金市场信息分析、相关专业培训与咨询服务,具有申报承担相关课题研究的资质。2002年初与中国黄金报社合署办公,实行“两块牌子、一套人马”管理模式。为了更好地服务黄金市场,深入开展市场理论研究工作,培养我国黄金行业专业人才队伍,根据工作需要,现面向全国招募研究团队5个,研究员50名。

 

  研究团队和研究员授牌将于7月初进行。

 

  研究团队报名要求:

 

  1、从事黄金珠宝行业研究、市场研究、企业管理研究工作。

 

  2、有专职研究人员3人以上。

 

  3、无违法违规记录且投资者口碑良好。

 

  研究团队权利:

 

  1、聘用期限2年,在聘用期内可以用经研中心研究团队名义开展相关工作。团队内研究人员经审核通过后颁发经研中心研究员证书(不超过5人)。

 

  2、研究团队主管单位优先参与经研中心、中国黄金报社主办的研讨会、论坛等活动,有优先、优惠冠名权。

 

  3、研究团队可有偿优先参加经研中心开展的调研、教学等工作,并承担相应工作报告任务。

 

  4、免费分享经研中心市场研究、行业资讯等资料。

 

  5、研究团队学术研究成果择优发表于经研中心、中国黄金报社媒体专栏,并推荐至新华网、新浪财经、搜狐财经等专业财经媒体。

 

  6、团队优秀论文优先编入论文集,并公开出版。

 

  7、获得经研中心颁发的研究团队证牌。

 

  8、获颁证牌在中国黄金报官网(www.gold.org.cn)可查询。

 

  9、聘用期满,有优先续约权。

 

  研究员报名要求:

 

  1、从事黄金珠宝行业研究、市场研究、企业管理研究相关工作3年以上。

 

  2、大学本科以上学历。

 

  3、在正式出版物上,公开发表过相关学术文章2篇以上。

 

  4、具有黄金投资分析师资质者优先聘用。

 

  研究员权利:

 

  1、聘用期限2年,在聘用期内可以用经研中心研究员名义开展行业相关工作。

 

  2、可有偿优先参加经研中心开展的调研、教学等工作,并承担相应工作报告任务。

 

  3、免费分享经研中心市场研究、行业资讯等资料。

 

  4、研究员学术研究成果择优发表于经研中心、中国黄金报社媒体专栏,并推荐至新华网、新浪财经、搜狐财经等专业财经媒体。

 

  5、优秀论文优先编入论文集,并公开出版。

 

  6、获得经研中心颁发的研究员聘书和桌牌。

 

  7、获颁聘书在中国黄金报官网(www.gold.org.cn)可查询。

 

  8、获得《中国黄金报》数字报阅读权限2年。

 

  9、聘用期满,有优先续约权。

 

  研究团队义务:

 

  1、交纳风险抵押金和宣传管理费。

 

  2、研究团队有义务完成经研中心安排的相关研究课题工作。

 

  3、以经研中心研究团队名义从事相关商业活动,应提前向经研中心报备活动内容。

 

  4、不得从事违法、违反行业规定和有损北京黄金经济发展研究中心名誉的活动,一经发现,经研中心有权即时解约,且风险抵押金不予退回。对情节严重者,将追究其法律责任。

  研究员义务:

 

  1、交纳风险抵押金和宣传管理费。

 

  2、研究员有义务完成经研中心安排的相关研究工作。

 

  3、研究员每年至少在《中国黄金报》、经研中心全媒体平台发表学术文章2篇。

 

  4、以经研中心研究员名义从事相关商业活动,应提前向经研中心报备活动内容。

 

  5、不得从事违法、违反行业规定和有损北京黄金经济发展研究中心名誉的活动,一经发现,经研中心有权即时将其除名,且风险抵押金不予退回。对情节严重者,将追究其法律责任。

  报名:

 

  1、将团队、个人简介、联系方式和近期出版的学术文章链接发送邮件至736641483@qq.com,初审通过后,我们将主动联系您。

 

  2、联系人,崔先生13601288612朱女士13810181254(微信同号)

 

 

  北京黄金经济发展研究中心

  2020年6月15日

  

56.9K