当前位置:市场>要闻

金交所仓库扩容

中国工艺集团上海贵金属仓库全面运营

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-24作者:张伟超


  3月20日,上海黄金交易所发布公告称,增设中国工艺集团上海国际板指定仓库、中国工艺集团上海黄铂金指定仓库和中国工艺集团上海白银指定仓库。

 

  由此,中国工艺集团上海贵金属仓库成为上海黄金交易所指定的国内唯一贵金属全品类(包括黄金、铂金、白银)仓储资质交割仓库,同时具备上海黄金交易所国际板交易和主板交易两个平台的指定交割仓库资质。

 

  中国工艺集团上海贵金属仓库坐落于上海浦东机场旁,有着优越的交通条件,目前已经全面投入运营。该仓库库内面积约1000平方米,是中国工艺集团于2018年按照国际先进标准进行改造的贵金属安保仓库,由具备丰富的贵金属仓储保管经验的国际知名安保公司BRINKS进行管理,国际知名保险公司承保,具备国际一流安保仓库硬件设施。

 

  该仓库项目将由中国工艺集团旗下中工美进出口有限责任公司为主导、中艺景鸿国际贸易(上海)有限公司和中艺国际储运(北京)有限公司共同参与运营管理。

 

  “随着相关资质的获得,中国工艺集团上海贵金属仓库成为目前国内所有安保仓库中功能最齐全的仓库,并将在上金所推出的国际板上海银交易中发挥重大的作用,目前已获得大量国际投行关注和业务接洽。”中工美进出口有限责任公司董事长刘树忠表示,作为上海黄金交易所的理事单位,中国工艺集团长期以来与上海黄金交易所紧密合作,共同推动上海黄金交易所的市场化和国际化发展,此次仓库的投入运营,正是双方紧密合作的结晶。

 

  据介绍,不同于上金所过去指定的由商业银行运营的贵金属仓库,中国工艺集团上海贵金属仓库定位于第三方贵金属仓库,有助于打消客户对于同业间客户信息交叉的疑虑,同时引用了国际专业团队进行管理,以国际安保标准运营、规范运作,可以为客户带来国际水准的服务体验。

56.9K