当前位置:市场>要闻

建信期货:为企业制定解决方案应对疫情影响

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-20作者:王蓓


  上海期货交易所日前发布了2019年度会员评优获奖名单,此次评优奖项分为综合类、产业服务类两个大项,以及包含黄金产业服务奖在内的16个小项。多家期货公司会员单位获得了黄金产业服务奖。本报记者对黄金产业服务奖获得单位进行了采访,看看他们在服务黄金产业方面有哪些特色,尤其是在当前新冠肺炎疫情影响下,可以为黄金产业链提供哪些经营策略,将在本版陆续发表。

 

 

  新冠肺炎疫情暴发之后,黄金基本面与价格走势预测都发生了很大变化,黄金企业还面临着复产复工限制、上游供应和下游需求变动等实际问题。

 

  对于新冠肺炎疫情对黄金价格和黄金产业的影响,建信期货有限责任公司研发部宏观金融主管何卓乔表示,建信期货黄金产业服务团队在今年春节后未开市之前就充分分析黄金价格走势,并联系黄金产业客户了解其所面临的实际问题,帮助企业制定相应的解决方案,与股东建行一道帮助企业面对新冠肺炎疫情的影响。

 

  建信期货服务黄金产业核心竞争力来自强有力的股东背景、高质量行情分析和全方位服务覆盖。

 

  建信期货今年1月的研报对金价进行了较为合理的预测。《贵金属期货年报:伦敦黄金突破六年振荡格局,中长期上涨空间已经打开》中分析预测,2020年美元汇率的偏弱调整和通胀预期的上升为贵金属提供了中期支撑,2020年下半年在美国国内政治风险、国际贸易形势恶化预期,通胀压力上升预期,以及美联储紧缩预期影响下,美国股票市场很可能出现较大调整,来自金融市场波动的避险需求将提供贵金属中期调整结束并开展第二波反弹的诱因。

 

  从研报中的技术分析内容看,团队认为伦敦黄金在回撤到每盎司1400美元一线即调整到位,充分整固后有望在避险需求推动下展开第二波上涨,上涨目标为每盎司1700美元,根据2020年人民币兑美元汇率升值至6.8的基准预期,上海黄金现货的调整底部为每克306元。

 

  受疫情影响,目前黄金产业对期货公司存在投资咨询、风险管理和资产管理等三大类服务需求,建信期货依靠建设银行股东背景和母子联动机制,以及自身业务团队努力发掘黄金产业服务需求,并通过研究发展部、资产管理部、建信商贸和建行金融市场交易中心多部门合作,共同为黄金产业提供高质量服务。

 

  “建信期货为黄金产业提供投资咨询、风险管理和资产管理等三大类服务,投资咨询服务包括黄金市场分析、黄金价格预测和套期保值指导,风险管理服务包括仓单置换、合作套保、点价服务和套利交易,资产管理服务包括打包套保管理和自有资金管理。”何卓乔说。

 

  建信期货的建设银行股东背景也为其提供黄金产业高质量服务提供了保障。建设银行在服务黄金产业和黄金市场分析方面有着丰富的经验,建信期货自身也组建了强大的黄金产业服务团队,共同合作为黄金企业规避市场风险。

56.9K