当前位置:市场>要闻

同舟共济 共克时艰

上金所免收湖北地区会员等机构相关业务费用

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-12作者:王蓓


  2月7日,上海黄金交易所发布《关于免收湖北地区会员及湖北银行相关业务费用的通知》,对注册地在湖北省的会员单位和银行间黄金询价参与机构免收4项费用。

  为进一步支持湖北地区会员抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,满足其实际生产经营需要,上金所对注册地在湖北省的会员单位和银行间黄金询价参与机构,即大冶有色金属有限责任公司、武汉金凰珠宝股份有限公司、湖北众联黄金投资有限公司、湖北金兰首饰集团有限公司、武汉新世界珠宝金号有限公司、东方金钰股份有限公司和湖北银行股份有限公司减免2020年度以下4项费用:免收自营席位、代理席位的竞价合约(含国际板合约)、定价合约、询价合约(含国际板合约)等各项交易手续费;免收年会费和席位使用费;免收自营席位的出入库费、运保费和租借登记费;免收自营席位的仓储费。

  第一、三项费用免收期为2月7日日终结算后至2020年最后一个交易日日终结算前。第四项费用免收期为2020年1月仓储费结算日日终结算后到2020年12月仓储费结算日日终结算前。

  上金所相关负责人表示,此举措是上金所进一步支持湖北地区会员抗击疫情,降低其业务运行成本,满足其生产经营实际需求,并为受疫情严重影响的湖北地区会员等机构尽快渡过难关全力提供金融支持,让黄金市场有温度、更暖人心。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,上金所党委高度重视,各业务技术部门采取多种措施加强会员服务,尤其是做好与湖北等疫情严重地区会员的沟通工作,尽可能降低会员业务运行风险。

  同时,鉴于疫情的持续和防控形势,上金所要求各业务部门密切关注疫情对金融风险的影响,及时对疫情防控期间的突发情况做好各项预案与演练,多管齐下,确保交易系统安全运行,确保满足实体企业的黄金实物、资金调拨和技术支持等综合需求,全力保障金融服务的顺畅与平稳。

56.9K