当前位置:市场>要闻

1611美元!金价创下7年来新高!

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-08作者:焦扬


  因美国伊朗冲突再起波澜,美国驻伊拉克空军基地遭遇袭击,伊朗官方表态强硬。由于担忧两国冲突进一步升级,市场恐慌情绪推升国际金价至1611.33美元的7年来高点。

 

  接下来的金价走势?

 

  粤宝黄金投资总监宋蒋圳认为,此前遭美国无人机空袭的伊朗高级将领苏莱曼尼在国内声望较高,所以伊朗的报复行动并不令人意外,金价于高位叠加上冲,升至7年来新高点。由于今天金价上涨幅度较大,接下来调整压力可能较为明显。美国方面还未就此做出表态,市场担忧冲突进一步升级的可能性仍然存在,由于金价已经突破1600美元这一重要技术阻力关口,建议观望为宜,接下来金价有可能回调至1585-1580美元区域。

  1600美元作为重要关口被突破后,接受中国黄金网新媒体采访的分析师,普遍认为出现回调行情可能性较大。

  国家注册高级黄金分析师曾庆龙认为,金价在上冲高点后可能面临回调,预计回调在1580-1557美元之后有望继续上行。

  国家注册高级黄金分析师吴迪认为,1600美元关口之上压力较大,就本周行情来看,回调到1550附近,多空休战整理一段时间后仍有望走出新行情。

  中东地区历来是地缘冲突的热点地区,美伊两国冲突在特朗普宣布退出奥巴马政府时期签署的“伊核协议”后不断升级,美国悍然于伊拉克巴格达机场附近以无人机空袭刺杀伊朗少将苏莱曼尼将矛盾进一步激化。在伊朗方面做出反应后,美国方面将会做出何种表态与反应,将对金价走势构成重要影响。

56.9K