当前位置:市场>要闻

《18年福气临门》以溢价数十倍惊艳落锤

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-22作者:许勇


  近日,在2019北京国际钱币博览会上的拍卖会上,一套由中国农业银行专属销售的《18年福气临门》币章组合最终以8.5万元落槌拍卖,此价格超过了初始价格数十倍,成为了本次拍卖会的关注焦点。

  《福气临门》系列贺岁产品是一款连年发行,兼具礼赠、收藏价值的贵金属新春贺岁精品,其特性也满足了钱币爱好者“连年集藏”的需求,每年都受到众多海内外藏家的热烈追捧。参与此次拍卖会的《18年福气临门》贺岁银质纪念币纪念章套装十连号,更是本系列的臻品。起拍价为4980元,经过多轮激烈竞价后,最终以8.5万元拍卖价被藏家收入囊中。

 

2019北京国际钱币博览会上的拍卖会现场。

 

  业内人士认为,该藏品主要具有以下三大特色:一是臻稀连号,其编码特殊,是难得一见的十连号码。二是创新的币章组合形式,首次把贺岁银质纪念币(3元福字币)和狗年生肖纪念章(银镀金)两大贺岁产品结合。三是深赋吉祥寓意。藏品将福文化、生肖文化和现代钱币文化完美融合,再辅以喜庆吉祥的葫芦包装,寓意“福禄同享”。除此之外,贺岁银质纪念币因其特殊的3元面值,受到广大钱币收藏爱好者的推崇,已连续多年获得“最受群众喜爱的中国贵金属纪念银币”称号。

  据了解,藏家们翘首期盼的《2020福气临门》将会在近期与2020年贺岁银质纪念币同步出品。

56.9K