当前位置:市场>要闻

2019北京国际钱币博览会将于11月15日在京开幕

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-01作者:实习记者 胡晓铮


经商务部、央行批准,中国金币总公司、中国印钞造币总公司、中国钱币博物馆联合举办的2019北京国际钱币博览会将于1115日至17日在北京国家会议中心举行。本次博览会是承载着展示钱币精品、交流行业信息、传播钱币文化的钱币类专业展会。中国金币主题快闪店、各大精品展览及庆典仪式、国内外币章艺术新品推介、收藏文化论坛等精彩内容将在博览会上与大家见面。

 

本次博览会的一大亮点是将首次使用电子门票。从111日起至111715时,观众可通过关注“中国金币”官方微信公众号,免费领取博览会3日通票。领取成功后,在博览会期间凭借扫描电子门票二维码,即可进入展会现场参观。

 

作为国内外知名的钱币类专业展会,本次博览会邀请到26个国家和地区的参展商参展。澳大利亚珀斯造币厂、奥地利造币厂、法国造币局、加拿大皇家造币厂等四家国际知名造币机构将在博览会期间举行新品发布活动,并向广大参观者讲解、介绍其近期发行的贵金属纪念币产品。

 

此外,本次博览会的另一大亮点是打造文创展示空间。届时,将有以中国贵金属纪念币发行40周年为主题的“中国金币快闪店”以及“故宫文创”,“国家宝藏”等文创活动和产品都将给大家耳目一新的观展体验。

56.9K