当前位置:市场>要闻

招金期货举办2019黄金行情策略研讨会

--金价下半年或突破每盎司1460美元 未来企业需充分考虑黄金期权

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-02作者:王蓓 陈玉龙


  6月29日,由招金期货有限公司主办的2019黄金行情策略研讨会在山东招远举办。

 

 

  来自黄金矿山企业、冶炼精炼加工企业的交易部门负责人、一线黄金市场交易员和黄金投资爱好者参加了此次会议,共同探讨2019年下半年黄金价格走势及黄金套期保值风险管理。

  各企业相关负责人表示,黄金短期内会有回调,但未来有较大上涨空间,下半年可能突破每盎司1460美元;企业在进行套期保值效果评估时,应该结合现货市场和期货市场进行评估,未来企业需要充分考虑黄金期权。

  这次会议在国际贸易形势复杂,货币政策转向宽松预期及金价向上突破的背景下召开的。

  山东国大黄金股份有限公司贵金属交易总经理李曦煜认为,针对黄金市场未来的走势,目前黄金已经走出高位整理形态。2019年下半年,黄金价格会在对全球经济预期增速放缓的情况下,突破每盎司1460美元。预期未来1至3年内金价继续上涨概率较大,上涨到每盎司1600美元、1700美元都有可能。黄金资产无论是在民间,还是作为官方储备,都会有较大的升值空间。

  针对黄金保值策略,山东招金金银精炼有限公司交易部经理李玉娟认为,企业在进行套保效果评估时,不能简单地从现货市场或者期货市场进行评估,应该通过两个市场结合去看套期保值的效果。未来黄金企业的套期保值首先应采取积极主动的套期保值策略,充分利用上海期货交易所黄金期货合约和上海黄金交易所相关合约之间期现价差关系进行保值(基差保值),结合黄金租赁进行库存仓位的转换、未来需要充分考虑黄金期权。

  招金期货贵金属研究院负责人曹梦洋从全球政策趋于宽松、全球贸易形势两方面分析了黄金配置逻辑,认为目前全球货币宽松预期是金价上涨的主因;未来,黄金市场主线依然是美联储的货币政策,全球贸易冲突可以作为辅助参考因素来观察金价波动方向,整体上,黄金价格重新抬升之后或易涨难跌。但当前国内金价触及2013年大跌以来的新高,拉涨难度加大,短期存在回调可能,长线投资者可能将短时回调黄金资产配置的入场时机。

  招金矿业股份有限公司销售部经理邵道臣、招金进出口业务经理李洪信、招金矿业股份有限公司交易员王振、烟台国大贵金属冶炼有限公司交易员冷广林等黄金行业知名交易员和分析师作为嘉宾出席了此次会议。在圆桌讨论环节,参会嘉宾进一步分享了下半年金价波动逻辑、期货套期保值工具在企业中的应用、金融机构服务创新对黄金企业风险管理的意义及对黄金交易员俱乐部活动的建议。

56.9K