当前位置:市场>要闻

金价缘何下跌逾50美元?后续走势如何?

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-01作者:焦扬


  周一(7月1日)金价开盘运行于1400美元下方,较上周二的近期高点1439.1美元下跌了近53美元,金价为何下跌?未来走势如何?

  黄金在很大程度上,被投资者视为对冲美元风险、美国经济风险乃至地缘政治风险的避风港。在地缘政治紧张和美国挑起的全球经济摩擦的大环境下,金价走势上扬是在情理之中。在G20各国领导人会面后,美国发起的贸易摩擦出现了缓和的迹象,《大阪宣言》带来的乐观情绪使对经济摩擦的担忧有所转弱。另一方面,在无人机坠落后美国方面展现了难得的克制力,上周特朗普更是成为了朝鲜战争后首位访朝的美国总统,在此基础上,地缘政治紧张情绪也得到了缓解,金价的下落也是顺理成章。

  关于金价后续走势,美联储主席鲍威尔一直坚持中立看待货币的立场,即使因此与特朗普发生分歧也没有动摇。在此基础上,美联储降息的可能性被削弱,美元受到利好提振,本周五又到了美国非农就业数据公布的时间点,鉴于6月7日公布的5月非农数据爆冷远逊于预期、提振金价走高,本周五的非农数据也会为金价指明是反弹回升还是继续承压下行的道路。结合美国的各方面情况看,本次数据再次远逊于预期的可能性较小,预计金价本周内将继续承压。

 

  相关内容

  美国5月非农就业人口增加7.5万人,创出三个月最低水平,不及预期(18万)的一半。市场预期美国6月非农新增16.4万,失业率维持3.6%。

56.9K