当前位置:市场>要闻

招金集团成为黄金行业首家上期所“产业培训基地”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-31作者:张伟超


  5月28日,上海期货交易所举行第二批产业培训基地授牌仪式,山东招金集团有限公司等六家企业获得“产业培训基地”称号,同时山东招金集团有限公司也是我国黄金行业首家获得上期所“产业培训基地”的企业。

  上期所总经理席志勇和中国有色金属工业协会副会长尚福山为企业授牌。除了山东招金集团,金川集团股份有限公司、马鞍山钢铁股份有限公司、南京钢铁股份有限公司、云南锡业股份有限公司和中国铜业有限公司也获得授牌。

  上期所“产业培训基地”项目由“有色产业培训基地”延伸而来,于2014年4月正式运行,主要培训实体企业、期货公司、银行、投资机构的相关从业人员,培训范围涵盖上期所有色、黑色和贵金属各期货品种。该培训通过深入产业龙头标杆企业,采用理论学习结合企业现场教学的方式,让培训学员对期货品种有了更深刻、全面的认识,取得了期现互通和服务实体经济的良好效果,并在行业内形成了一定知名度。

  2014年,江西铜业集团有限公司、铜陵有色金属集团控股有限公司、豫光金铅股份有限公司、中金岭南有色金属股份有限公司和河南神火集团有限公司五家企业成为首批产业培训基地。

56.9K