当前位置:市场>深度

贵金属对冲魅力凸显

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-02作者:


 

国内外宏观

  国内周期性问题与结构性矛盾叠加,经济下行压力持续加大。尽管中国10月规模以上工业企业利润同比大幅下滑9.9%,但同时也看到国家稳经济的力度较大,11月27日财政部提前下达2020年部分新增专项债务限额1万亿元。安信证券首席经济学家高善文博士最新演讲振聋发聩:在调整国内生产总值(GDP)核算口径后,明年仅需4%即可完成目标。货币政策维稳不举,对债市而言,基本面回暖至中性,对A股而言,难言乐观,需要加大IH对冲力度。

  近期美股创新高后,全球风险偏好快速上行,利率市场出现了比较明显的长短端利率修复,市场对中美经贸关系的反复选择性忽略,目前美联储的货币政策相当程度将保持稳定一段时间。在此之际,我们耐心等待12月美联储货币政策的发布与官方言论对贵金属年末行情给出指引。观察库存指标渐进历史低点附近,耐心等待市场去库存见底的尾声阶段,细心挑选和等待长期核心资产布局的机会。

 

贵金属

  贵金属价格走势在近年12月回报不佳可能成为人们冷淡处理的理由,而从技术走势看,完成了重要超买回调,释放了大部分回调压力,并在过去一周表现超跌修复性弱反弹,我们建议了逐渐逢低配置策略,关注伦敦金每盎司1482美元阻力和每盎司1448美元支撑。贵金属作为对冲系统风险的最佳稳定器,在美股新高之际格外凸现其对冲魅力。

56.9K