当前位置:市场>深度

白银询价期权为大宗交易风控提供便利

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-07-08作者:招金投资 祁青卿


  白银期权交易品种在套期保值方面的优势将日渐凸显。

 

  白银询价期权交易品种的推出,将促进国内白银交易工具的进一步完善,为机构投资者管理白银市场价格风险提供了又一重要选择。

  众所周知,白银虽然属于贵金属,但其商业属性相比黄金来说更为明显,价格波动往往比黄金更为剧烈,市场投机属性略为明显。上金所白银递延品种的交割比常年维持在5%以下,其投机属性可见一斑。而白银产业客户及商业银行对风控的要求更为严格,特别在大宗交易方面规避风险的需求更为强烈。特别是当下,白银流动性趋缓的情况下,在撮合交易机制下的成交量往往难以满足大宗交易风控的需求。白银询价期权交易品种的推出可谓是弥补了大宗交易风控方面的空白,为白银产业企业和商业银行的套期保值等风控提供了便利的工具选择。

  预计随着产业企业及商业银行对白银询价期权交易产品的应用,白银期权交易品种在套期保值方面的优势将日渐凸显。未来期权交易品种扩大适用范围,投向其他机构和个人也具有重要的积极作用。从价格波动角度分析,白银价格处于周期性的底部,价格波动幅度相对不大,但随着周期性底部的逐步夯实,白银展现其剧烈波动特点的可能性非常大。届时,白银询价期权交易在规避风险方面的优越性将更为明显。

56.9K