当前位置:市场>深度

猜猜是谁在买黄金?

文章来源:撰写时间:2019-02-20作者:覃维桓/译


  我仍然不喜欢写看涨的文章,因为市场即将进行小幅调整。因此,在我发布之前,我经常变得耐心等待下跌。但黄金下跌没有实现,我决定发布我的作品 - 希望我不是和最近的反弹唱反调,但担心这可能是我们在短期内走低的最可靠迹象。然而从长远来看,我认为黄金市场出现了一些变化。我们都应该注意的事情。 

  让我们来看看过去一年的交易情况。去年11月以来,黄金价格从1,180美元上涨至1,320美元。

 

过去一年金价走势

 

  在某种程度上,11月和12月的初步走势可能很容易解释。不要忘记,在此期间股票市场正在大幅下挫,市场上存在相当大的恐慌。但是,随着恐惧消退,为什么过去两个月黄金没有被抛售?

  你可能会认为黄金只是随着实际收益率的下降而上涨。鲍威尔历史性的触发器确实导致实际利率下降并帮助了黄金。然而,许多市场参与者认为,黄金的价格走势最好用美元走势来解释。

  在2018年的前三个季度,黄金走势确实几乎与美元相反。美元在上升,而黄金在下跌。自10月以来,这种关系已经破裂,现在这两者都走高。

  毫无疑问,鲍威尔的温和倾向帮助了黄金,我今天没有任何奇妙的原创见解。我以不同的方式看待它。我们在风险资产方面有一个狂热的牛市,黄金已经踩水。对我来说,它的表现令人鼓舞。因为我们已经从1,180美元反弹到1,310美元,所以你错过了此举。

56.9K