当前位置:市场>国际

国际金价将高位盘整

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-29作者:徐铨翰


  由于美国疫情的控制不力,机构对于非美市场的偏好十分明显。从上周密集公布的7月份采购经理人(PMI)数据来看,得益于疫情较为有效的控制,相对于美国,欧盟多国的经济复苏进程明显快于美国,这在很大程度上支撑了市场对于欧洲的乐观预期。美元指数创下94.321,是2018年9月份以来的最低水平。这是市场对于美国经济信心不足的一种反馈。

 

  在美国持续扩散的疫情导致不断加码的财政刺激政策,令市场对于美国的经济的滞涨预期不减。尽管油价有重新走弱的趋势,但疲弱的美元将有望继续帮助国际金价走高。从技术走势上来看,上周国际金价最终报收于每盎司1900美元上方,创下了历史最高的收盘价纪录,显示黄金的多头十分强势。纽约商品交易所黄金非商业净多头寸仍在走高,但离开前期的峰值,仍有不少的空间。而在黄金多头行情保持完整的情况下,我们也没有看到黄金有明显走弱的理由。当然短期内,黄金的价格波动可能持续加大。这主要是因为,可能出现的油价走弱会对黄金产生一定的压力,以及在经济重启被拖累的情况下,一旦美股出现回落可能引发短期美元的避险走强。另外,对于下周将要公布的美国7月份非农数据,市场已经开始下调预期,同时对即将召开的联邦公开市场委员会(FOMC)会议保持较为平稳的政策利率预期。一旦有超预期事件发生也会对市场产生冲击。从交易策略来看,我们依然坚定看多,如同我们在过去一两年始终坚持的那样,我们并不认为在目前的价格水平黄金已经走到了此轮上涨的终点。实际上,一旦国际金价突破前期高点之后,将会有更多的上行空间。

 

  (本版内容不构成投资建议或操作指南,依此入市,风险自担)

56.9K