当前位置:市场>国际

多空再次陷入胶着 国际金价维持千八振荡

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-22作者:徐铨翰


 

  疫情的持续发展和减弱的复苏预期阻碍着资产价格的进一步全面走强,同时产业间发展的不均衡,也更加凸显了经济的结构性矛盾,这些导致目前市场开进入观望阶段。

 

  随着上周美联储对于美国国债持有量的增加,美联储所持有的资产规模重新走高。截至7月15日,美联储共持有6.2万亿不同期限的美国国债,较前一周增加了5800亿美元。美联储大规模的国债购入,可能与近期美国十年期国债收益率再次走低有关。在今年3月初美国十年期国债收益率的暴跌至0.548%,由于海外机构在该收益率水平很难进行配置,曾一度引发市场的流动性问题。因此随着近期市场避险情绪的重新升温,资金开始继续配置国债,并导致美国债券收益率持续下行。如果这种情况不出现根本性扭转,美联储仍将会考虑国债收益率曲线控制这一特殊政策。不过这一政策可能需要美国财政部配合发行期限更长的债券,以便引导市场资金更多地进入长债。这也是目前仍然不能看淡黄金的主要因素。因此本周黄金将会在每盎司1790美元~1810美元之间继续维持振荡格局。

  

56.9K