当前位置:市场>国际

中国银行加入LBMA董事会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-14作者:谭向杰


  伦敦金银市场协会(LBMA)发布消息称,中国银行伦敦分行总经理、中国银行(英国)有限公司总裁方文建被任命为LBMA董事会成员。LBMA认为,这一任命将为董事会增加更多经验与知识,同时也显示了中国贵金属市场与日俱增的重要性。

  资料显示,在北京外国语大学获得研究生学位的方文建,1996年在英国赫特福德大学获得MBA学位后加入中国银行工作。2004年12月,方文建任中国银行伦敦分行副总经理和首席信贷总主管(Chief Credit Officer )、中国银行(英国)有限公司首席风险官( Chief Risk Officer)。2011年被任命为中国银行伦敦分行总经理、中国银行(英国)有限公司总裁。

  中国银行伦敦分行成立于1929年,是中国现代银行业在海外设立的第一家分支机构。1978年设立的伦敦中国城分行是中国银行伦敦分行最早设立的二级机构。2007年10月,中国银行(英国)有限公司设立,开展零售及公司业务,营业网点覆盖伦敦金融城、伦敦中国城、伯明翰、曼彻斯特、格拉斯哥等英国主要城市,同时,在爱尔兰都柏林设有分支机构。

  LBMA是一家代表金银场外批发市场的国际性同业公会,代表其成员行使多项工作,如制定行业标准,包括合格交付单、精炼标准等,是贵金属价格基准所有者与认证活动组织者。

56.9K