当前位置:市场>国际

购买金银的四大主因

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-11作者:安迪·赫特 覃维桓/译


  市场很少直线运行,调整对牛市是健康的。价格回退清除了不坚定的多头头寸,创造了一个带来新买家的环境。一些市场分析人士和交易员认为,金银将经历更深层次的调整,而较低的价格即将到来。

 

  理由一:利率正在走低

  与固定收益工具相比,美国、欧洲和世界各地的利率下降使得黄金和白银作为财富储备更具吸引力。

 

  理由二:英国脱欧一团糟

  围绕英国和欧盟未来的不确定性,可能会导致市场所有资产类别的波动性增大,并支持贵金属价格。黄金和白银在不确定时期是安全的避风港。

 

  理由三:美国政治

  未来几年美国政治格局的不确定性将加剧市场的不确定性,这可能支持贵金属价格。

 

  理由四:货币正在贬值

  世界各国央行继续是黄金的净买家,这种趋势可能会继续下去。黄金的上涨是法定货币贬值的一个征兆。归根结底,创纪录的低利率和宽松的央行政策压低了所有外汇工具的价值。由于利率下降,货币贬值的趋势很可能继续下去。黄金是一种货币,尽管各国央行可以随心所欲地印制法定货币,但它们无法创造更多的黄金。各国央行继续持有黄金,这就是为什么黄金应该继续升值,并带着白银一路看涨的原因。

56.9K