当前位置:市场>大宗商品

通胀避险双加持 看好白银后市表现

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-17作者:朱子坤


 

  上周(7月6日至10日)贵金属价格整体振荡上涨。前半周在美国宏观经济数据继续向好的背景下,通胀预期继续自我强化,再叠加海外疫情仍未明显控制,尤其在以美国与巴西为首的美洲国家新增确诊人数持续增长的影响下,贵金属的大宗商品属性叠加避险属性持续推动其价格上行,下半周受公布的美国6月生产者价格指数(PPI)数据不及预期的影响,贵金属市场出现一定程度的回落。

 

  从大宗商品维度看,7月以来,在美联储加码宽松的货币环境下,货币投放增加在价格端推升铜、石油等大宗工业商品的价格。同时,全球经济在以中国为首的一些主要经济体逐步恢复发展的趋势下,需求端的相对提振也拉高了大宗商品的价格。因此,大宗商品普遍录得较大涨幅,进而从价格层面推升了市场对通胀的预期,贵金属价格也因此而获得提振。

 

  从美元指数维度看,美国为应对疫情给美元带来的流动性危机,货币超量增发,加之美国疫情迟迟未有明显改观,虽然疫苗进展新闻不断,但疫苗正式推出前,经济前景仍高度不确定。美元相对那些疫情逐步得到控制的发达经济体的主权货币而言,贬值趋势较为明显,走弱的美元为贵金属市场带来较有力的支撑。

 

  白银走势方面,本周现货白银开盘报于每盎司18.68美元,截至发稿时,最低下探至每盎司18.67美元,最高触及每盎司19.48美元,并最终收报于每盎司18.41美元。

 

  持仓数据方面,全球最大白银ETF——iShares Silver Trust持仓上周增加428.81吨,当前持仓量为16051.71吨。从美国商品期货交易委员会持仓数据看,上周白银期货非商业多头持仓数虽然环比增幅有所下滑,但仍旧延续此前增长的趋势,表明白银市场仍旧受到投资者的高度关注。

 

  技术分析方面,现货白银日线级别呈多头排列上行趋势,后市看好白银表现,金银比有望继续修复。

  

56.9K