当前位置:市场>大宗商品

南非五大兽铂金币闪亮登场

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-17作者:邓伟斌


 

  南非造币厂和兰德精炼厂的合资公司Prestige Bullion发行了新的系列铂金币,第一枚是非洲大象,以此纪念世界上现存最大的陆地动物。Prestige Bullion的重任是管理包括克鲁格系列和五大兽硬币在内的南非法定贵金属币的产品组合。

 

  以非洲“五大兽”为特色的新铂金普制币系列,将在2020年至2022年期间每六个月增加一种新动物,第一枚是大象,然后是狮子、犀牛、非洲花豹和水牛。该系列是对非洲独特的自然遗产的致敬,并在2019年五大兽铂金精制币系列之后推出。

 

  这些1盎司的硬币是用纯度999.5的铂金并按照贵金属标准所铸造的。这一系列中的五大兽铂金币都将通过Prestige Bullion的全球分销网络发行,为全球投资者提供一种铂金投资品的新选择。这些硬币是南非的法定货币,面值为20兰特,并根据贵金属含量来定价。

 

  南非发行这种新铂金币系列尤为适合,因为该国拥有世界上最大的铂金储备,每年占全球铂金矿产供应的70%以上。

 

  过去几年,全球有越来越多的国家推出了铂金产品,南非也加入了这个行列。英国皇家铸币局和奥地利铸币局目前正在生产铂金币:前者推出了不列颠女神和女王野兽系列,后者推出了铂金维也纳爱乐乐团系列。

 

  今年,投资者将有更多的选择,英国皇家铸币局在其“女王野兽”系列中增加了一枚铂金猎鹰币,而珀斯铸币局推出了有史以来第一枚铂金纪念币,作为其“澳大利亚月球系列III”的一部分。铂金条和铂金币一直是铂金投资的需求来源,自2015年以来,平均每年超过30万盎司。与股票或债券不同的是,以铂金条和铂金币的形式投资于铂金产品对投资者来说很有吸引力,因为除了容易获得和流动性之外,它不存在信用风险或交易对手风险。在投资组合中加入铂金也能带来多样化的好处。

  

56.9K