当前位置:评论>矿业

初心不改 黄金为民

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-09-16作者:马春红


  近日,《中国黄金集团有限公司2018年社会责任报告》发布。这是中国黄金集团第九次发布社会责任报告,也是集团公司社会责任报告连续第六年被评为五星级的最高级别。

  多年来,中国黄金集团始终不忘初心,牢记使命,以黄金为民的情怀捍卫着国家的金融安全,引领着产业的转型升级,守护着人民的幸福生活,擎起了央企社会责任这面大旗。

  中央企业是国有经济的骨干力量,大多集中在关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域。其生产经营活动涉及整个社会经济活动和人民生活的各个方面。认真履行好社会责任,不仅关系社会民生,还是提升中国企业国际影响力的关键之举。

  中国黄金集团作为我国黄金行业唯一的中央企业,从成立之初就积极履行社会责任。近年来,集团公司更是把社会责任建设作为企业转型升级、提升竞争能力和社会影响力的内生动力,在满足全社会对中央企业的殷切期望和广泛要求等方面,做了很多有益的探索,并成为行业内履行社会责任的标杆与典范。集团公司社会责任报告连续六年被评为五星级别,就是最有力的证明之一。

  再次发布高水平的社会责任报告,体现了中国黄金集团作为央企初心不改、勇挑重担。无论是新中国成立初期,积极响应国家号召,承担起多产金子换外汇的责任,还是现如今加快推进“资源质量、资产质量、安全质量、经营质量”变革提升,无不彰显了中国黄金集团坚定信念跟党走,以高度的政治责任感和历史使命感,为祖国建设添砖加瓦的初心和使命。

  再次发布高水平的社会责任报告,体现了中国黄金集团作为央企黄金为民的情怀。黄金事业是一项美好的事业,在支撑人民币国际化、维护国家经济稳定和金融安全、守护人民幸福生活等维度,发挥着不可替代的重要作用。中国黄金集团作为央企,从党的建设、深化改革、精准扶贫,以及绿色环保、安全健康、和谐共赢等方面积极履责、率先垂范,正是深谙“黄金为民、藏金于民”理念,为实现伟大梦想而不懈奋进的表现。

  相信在新时代,中国黄金集团定能承担更多社会责任,不断提高履行社会责任的能力和水平,为推动我国从黄金大国向黄金强国转变作出更大贡献。

56.9K