当前位置:矿业>要闻

中国黄金集团召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-01-28作者:钟金轩


  

  

  中国黄金集团召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

 

  本报讯 1月26日,中国黄金集团有限公司召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会,国资委党委委员、副部长级干部周国平,中央企业党史学习教育第八指导组组长马宗林,国资委、第八指导组有关同志到会指导。中国黄金集团党委书记、董事长卢进主持会议。

 

  中国黄金党委紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为”主题,对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对照党章党规党纪,联系领导班子和个人实际,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。

 

  会前,集团领导班子认真开展学习研讨,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

 

  会上,党委副书记、董事、总经理刘冰通报了2020年度领导班子民主生活会整改落实情况;党委副书记、董事严弟勇通报党史学习教育专题民主生活会征求意见情况;党委书记、董事长卢进代表领导班子作对照检查,深入查找存在的不足和差距,明确整改方向,提出整改措施。领导班子成员联系思想和工作实际逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

 

  周国平对中国黄金集团本次民主生活会给予肯定。他指出,中国黄金集团党委高度重视,卢进同志亲自抓,班子成员通力做,会前准备充分,查摆剖析客观,批评和自我批评比较严肃,整改措施和努力方向明确,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、强化监督、共同提高的目的。

 

  周国平强调,中国黄金集团要把迎接党的二十大召开、学习贯彻党的二十大精神作为主线,坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化拓展党史学习教育成果,不断增强企业党建引领保障作用,为中央企业完成生产经营和改革发展任务提供坚强保证。

 

  一要全面加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。深刻认识“两个确立”的决定性意义,作理论武装的表率,作维护核心的表率,作让党放心的表率。

 

  二要提高政治站位,扎实推动问题整改落实。要把抓好专题民主生活会的问题整改,作为巩固提高党史学习教育成效的重要措施,以自我革命的精神、刀刃向内的自觉,从严从实的作风、科学有效的方法,结合实际统筹整改,一体化推进,切实将民主生活会成效转化为企业改革发展成果。

 

  三要持续以高质量党建引领保障高质量发展。弘扬伟大建党精神,总结运用好党积累的伟大斗争经验,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领,贯彻新发展理念推进高质量发展,全面做好国资央企改革发展和党的建设工作。

 

  卢进表态发言指出,中国黄金集团党委将切实抓好问题整改落实,巩固好本次民主生活会成果,扎实做好后续工作,进一步统一思想,持续加强政治建设、提高政治能力,持续增强忧患意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,勇于担当作为,狠抓工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是在提高政治站位上当好表率,聚焦“两个确立”,高标准淬炼政治能力;二是在坚定历史自信上当好表率,聚焦职责使命,高要求推动党史学习教育常态化长效化;三是在增强斗争本领上当好表率,聚焦担当作为,高起点凝练优势动能;四是在加强自身建设上当好表率,聚焦修身律己,高境界锤炼党性修养。

56.9K