当前位置:矿业>要闻

新疆紫金锌业获“全国脱贫攻坚先进集体”称号

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-03-04作者:黎景


  2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行,对脱贫攻坚先进个人和集体进行表彰。其中,新疆81名个人和62个集体光荣上榜,新疆紫金锌业作为其中之一被评为“全国脱贫攻坚先进集体”,受到大会表彰。

 

  作为克州龙头企业,新疆紫金锌业秉承“开发矿业,造福社会”的初心与使命,积极践行“和谐创造财富,企业员工社会协调发展”的价值观,通过就业扶贫、捐资助学、结对共建、捐助物资等形式,实现了企业发展与“带贫减贫”双赢。

 

  自成立以来,新疆紫金锌业将脱贫攻坚作为重要工作加以谋划和推动,累计投入脱贫攻坚费用500余万元。在就业扶贫方面,截至2020年底,公司累计上缴税费超16.45亿元,创造就业直接岗位1300余个,间接带动三产就业2000余人。据不完全统计,乌恰县有40余户贫困村民在公司实现了一人进厂,全家脱贫。公司还设立紫金奖学金,为90名学子提供超13.6万元的奖励,同时定向资助克州户籍贫困应届高考生至少10名,资助费用10万元。

 

  此外,结合“百企帮百村”活动,新疆紫金锌业还积极与驻地的贫困村结对共建,以提供就业岗位、救助贫困老人、帮助改善农村公共服务设施、捐建幼儿园等方式,助力村民脱贫。从2016年开始,公司历任总经理与结对村一名贫困村民认亲戚,带动、组织党员干部和中层干部与27户贫困村民结对帮扶,干部们以各种方式为他们宣传政策、出谋划策、鼓励加油,以实际行动助力该贫困村率先摘帽。

 

  新疆紫金锌业表示,将再接再厉,牢记“开发矿业、造福社会”的初心与使命,继续助力驻地乡村振兴。

56.9K