当前位置:矿业>要闻

2020年度中国黄金协会科学技术奖出炉

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-02-23作者:许勇


 

  为推动科技进步,促进黄金行业高质量健康发展,2月19日,中国黄金协会发布通知,决定对2020年度中国黄金协会科学技术奖获奖项目予以表彰。

 

  “中国黄金协会科学技术奖”是由中国黄金协会设立的,经中华人民共和国科学技术部、国家科学技术奖励工作办公室批准的科学技术奖。自2002年度评审工作开展以来,受到了全行业的密切关注和欢迎,激发了广大科技人员的创造热情,促进了全行业的科学技术进步。

 

  根据通知,2020年度中国黄金协会科学技术奖经形式审查、网络评审、专业评审、评审委员会评审和奖励委员会审定,并经公示和征求被授奖人意见,共评出获奖项目116项,其中,科学技术成果类74项,一线职工技术创新类42项。

 

  从获奖项目来看,科学技术成果类共评选出特等奖2项、一等奖16项、二等奖39项、三等奖17项,一线职工技术创新类共评选出二等奖8项、三等奖34项。其中获得特等奖的是“招莱金矿带深部采动岩石力学研究及其工程应用”与“贫硫化物复杂含金矿石全组分高效回收关键技术研究与应用”。

 

  中国黄金协会强调,望获奖项目完成单位和个人珍惜荣誉、再接再厉。黄金行业广大科技工作者要以他们为榜样,开拓创新、锐意进取,为我国黄金行业快速发展作出新的更大贡献。

56.9K