当前位置:矿业>要闻

裴荣富院士捐500万元设勘探基金

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-27作者:


  11月25日,第十五届全国矿床会议暨2020中国矿业全产业链大会在杭州开幕。开幕式中有一项重要议程——举行“李四光地质科学奖裴荣富勘探奖”专项基金捐赠仪式。

 

  为激励后辈推进成矿理论与找矿勘查实践的深度融合,促进找矿突破,裴荣富院士自愿捐出毕生积蓄500万元,设立“李四光地质科学奖裴荣富勘探奖”专项基金。“裴荣富勘探奖”主要面向全国地勘单位、矿山企业及科研院校,奖励从事野外一线矿产勘查工作并作出突出贡献的地质科技工作者。该奖项原则上逢双数年评奖,在当年全国矿床会议上颁奖。每位获奖者奖励5万元左右,每次奖励3人至5人。

 

  裴荣富院士是我国矿产资源研究与勘查领域当代旗帜人物之一,致力于矿业工程勘查和科学研究70余年。他高度重视野外勘查实践和青年人才培养,坚信具有丰富的野外勘查实践和理论素养的人才是实现找矿突破的关键因素。

56.9K