当前位置:矿业>要闻

惠誉预测全球金矿产量增长将反弹

中国黄金产量将放缓

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-19作者:马春红


  近日,国际研究机构惠誉解决方案国家风险和行业研究公司表示,受金价上涨和大型矿业公司合并的支撑,未来几年全球金矿产量增长将出现反弹。预计到2029年,全球黄金产量将从今年的1.06亿盎司(约3297吨)增加到1.33亿盎司(约4137吨),年均增长2.5%。

 

  惠誉预测,从今年到2029年,中国的黄金产量将保持基本停滞状态,年均增长率为0.2%。与过去10年的产量相比,这是一个显著的放缓。这个结论来源于中国黄金生产企业受到严格的环保法规限制,包括新环境保护法、生态保护区内矿业权退出、矿产资源权益金制度等。同时,随着黄金开采行业的进步,较小矿山企业不断关闭或被并购,以及矿石品位总体下降等因素,都是影响黄金产量的原因。惠誉预测,尽管受到如此多的不利影响,预计中国仍将是全球最大的金矿生产国。

 

  与中国增速减缓截然不同的,惠誉预估,俄罗斯的黄金产量预计将在今明两年内加速增长,因为西方国家可能进一步对俄罗斯国有银行实施制裁,从而提振俄罗斯对贵金属的需求,这可能会增加其黄金储备。

 

  惠誉表示,俄罗斯的黄金产量很可能会从今年的1130万盎司(约351吨)增加到2029年的1550万盎司(约482吨)。这意味着年均增长3.7%,俄罗斯可能会在2029年超过中国,成为世界最大的黄金开采国。

56.9K