当前位置:矿业>要闻

湖南黄金100吨精炼生产线启动调试运行

第一批“辰州”标志金锭下线

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-31作者:陈娟叶 陈元湘


  12月26日10时18分,湖南黄金100吨精炼生产线调试运行启动仪式在湖南黄金珠宝实业公司精炼车间举行。黄金珠宝股东方、设计方、建设方、监理方代表,湖南黄金集团(股份)公司和辰州矿业部分高、中管等70余人共同见证这一重要历史时刻。

  长沙经开区管委会副主任张湘鸿;湖南黄金集团(股份)党委书记、董事长黄启富;湖南黄金集团党委副书记、总经理陈泽吕;湖南黄金股份副总经理,辰州矿业党委书记、董事长李中平共同按下启动球,调试运行正式启动。

 

 

  随着李中平投下第一批原料,首批黄金产品落地,20块一公斤规格的黄金产品铸锭成型,印上“辰州”标志。

  “我的运气真好,第一批黄金产品是在我手中生产的。”当班的一位员工兴奋地说。

  看到生产线调试运行正常,产品顺利产出,黄金珠宝总经理田辉激动地说:“今天,我们迎来的第一批黄金产品,是我们前期1000多个日日夜夜艰辛付出的成果,是全体员工智慧与汗水的结晶。”

  据了解,100吨黄金精深加工、黄金进口加工贸易项目是集黄金、珠宝首饰加工、展览、批发、销售、旅游、检测于一体的综合性黄金产业项目。该项目位于长沙县经开区,总投资2亿元人民币,总建筑面积约2.6万平方米,分两期建设。一期为黄金精加工生产线,生产能力为100吨/年;二期为建设5条及以上黄金珠宝首饰加工生产线及黄金深加工产品生产线。目前,一期项目正式启动调试运行,二期项目也已进入可行性研究及规划论证阶段,预计明年启动建设。整个项目全面建成达产后,将填补湖南省黄金深加工产业空白,促进湖南黄金产业链结构转型升级。

  黄启富表示,黄金珠宝项目是应对当前经济环境稳增长的重要支撑,是推动高质量发展创效益的新源头,是湖南黄金“十四五”规划中,延伸产业链、优化布局的重要支柱。他强调,黄金珠宝要做到:

  一是要坚定信心,继续加快推进项目建设。要做好工程建设的收尾工作,圆满完成基地建设。

  二是要下定决心,尽快调试正常。要集中精力,细化方案,争取在最短的时间内完成调试,进入正常生产,产生效益。

  三是要不忘初心,朝着打造行业一流的黄金珠宝产业园区的目标,加速推进。要尽快启动项目二期建设,实现产业链深度延伸。

  四是要凝聚人心,取得各方支持。要通过精细管理,为股东创造最大效益。要坚持依法合规经营,积极履行社会责任,推动区域经济发展。

  李中平表示,100吨黄金精炼、黄金深加工项目是湖南黄金集团聚焦主业、深度延伸的重要战略步伐,受到湖南省国资委、长沙经开区的高度关注,凝聚了股东的殷切期望,担负着做强做优做大湖南黄金,促进区域经济发展的重要使命。未来,黄金珠宝要以湖南黄金“三创”精神为引领,以“精准管控、提质创效”为主线,持续发力,加速推进,迅速达产达效,全力打造国内先进、行业一流的黄金、珠宝加工贸易集散地,形成新的千亿产业集群,为做优做强湖南黄金品牌战略,助力区域经济再上新台阶而不懈奋斗。

56.9K